La Norvège écrase l'Espagne

Norvège 5-1 Espagne
La Norvège a rossé l'Espagne pour s'offrir une demi-finale contre l'Italie, le jour du 62e anniversaire de son coach.

Melissa Bjånesøy a marqué ses quatrième et cinquième buts dans la phase finale
Melissa Bjånesøy a marqué ses quatrième et cinquième buts dans la phase finale ©Sportsfile

Pour ses 62 ans, le sélectionneur de la Norvège Jarl Torske a reçu un superbe cadeau d'anniversaire avec la victoire 5-1 de ses joueuses sur l'Espagne, lors de la dernière journée du Groupe B du Championnat d'Europe féminin des moins de 19 ans de l'UEFA.

Les Nordiques n'avaient besoin que d'un point pour assurer leur présence en demi-finales de la compétition aux dépens de leur adversaire. Mais c'est probablement une première période de rêve qui leur en a offert trois.

Andrine Hegerberg, Kristine Hegland et Melissa Bjånesøy trouvaient l'ouverture avant la pause. L'Espagne parvenait à réduire l'écart par un but contre son camp de Maren Knudsen à l'heure de jeu.

Mais la Norvège était intouchable dimanche et Guro Reiten puis Bjånesøy - cinquième but en phase finale - scellaient le score.