Allemagne 2-2 Espagne (3-2 t.a.b.), l'Allemagne conserve son titre

L'Allemagne a égalisé en fin de match puis a battu l'Espagne aux tirs au but pour remporter le trophée pour la huitième fois en treize éditions.

En deux minutes, Allemagne 2-2 Espagne (3-2 t.a.b.)

L'Allemagne a remporté le Championnat d'Europe féminin des moins de 17 ans de l'UEFA pour la huitième fois après une finale à suspense contre l'Espagne à Sarajevo, égalisant à la fin avant de sortir victorieuse aux tirs au but.

Le match, une tension permanente

L'Allemagne, tombeuse de la France en demi-finales, a pris l'avantage par Svea Stoldt au quart d'heure de jeu sur une superbe frappe. L'Espagne a bien réagi et à la 28e minute, la capitaine Marina Artero s'élevait plus haut que tout le monde pour reprendre de la tête un coup franc de Vicky López.

L'Espagne a pris l'avantage après l'heure de jeu lorsque la remplaçante Carla Camacho a inscrit son troisième but de la phase finale, d'une tête dans la surface de réparation après un long ballon d'Artero. Alors que le temps tournait, Mara Alber envoyait les deux équipes aux tirs au but où la gardienne allemande Eve Boettcher s'interposait devant Nina Pou, Raquel Íñigo et López pour faire gagner l'Allemagne.

Feuille de match

Compos

Allemagne : Boettcher; Gloning, Böhler, Veit, Reimöller (Krüger 83e); Janzen (Bartz 43e), Platner, Sehitler; Stoldt, Steiner (Bender 62e), Alber

Espagne : Fuente; Ortega, Artero, Villafañe, Pujols; Enrique, Pou, Rivas (Íñigo 46e); Partido (Corrales 60e), Amezaga (Camacho 46e), López

Temps forts

LA FRANCE À LA COUPE DU MONDE. – Un peu plus tôt dans la journée, la France a battu les Pays-Bas 2-0 pour obtenir la troisième place européenne dans la Coupe du Monde Féminine U-17 de la FIFA qui se déroulera en Inde du 11 au 30 octobre. Elles rejoignent l'Allemagne et l'Espagne (qui sera la championne en titre).