Les Suédoises qualifiées pour la finale

Espagne 2-2 Suède (5-4 t.a.b.)
La Suède qui affrontera la Pologne vendredi en finale. Les Suédoises ont battu l'Espagne.

Les Suédoises fêtent leur qualification pour la finale
Les Suédoises fêtent leur qualification pour la finale ©Sportsfile

L'Espagne ne pourra pas égaler le record de trois titres au Championnat d'Europe féminin des moins de 17 ans de l'UEFA puisqu'elle s'est inclinée aux tirs au but contre la Suède, qui affrontera la Pologne dans une finale inédite vendredi.

La gardienne suédoise Emma Holmgren a été décisive puisqu'elle a inscrit le tir au but victorieux alors que le match s'était fini sur le score de 2-2. Après une entame de match tranquille, les Espagnoles trouvaient le rythme et Nahikari García ouvrait le score pour les championnes 2010 et 2011 d'un lob astucieux sur la gardienne à la 26e minute.

Les Espagnoles ne conservaient cet avantage que pendant quelques secondes puisque Stina Blackstenius égalisait au terme d'une contre-attaque rondement menée. L'Espagne aurait pu reprendre l'avantage, mais García, à deux mètres du but, frappait au-dessus, puis sa coéquipière María Caldentey faisait trembler la barre transversale au retour des vestiaires.

La Suède leur faisait payer en milieu de deuxième période par l'intermédiaire de Jennifer Karlsson qui trompait la gardienne à ras de terre. Les Espagnoles poursuivaient tout de même leur domination et Maddi Torre marquait de la tête à cinq minutes de la fin du temps réglementaire pour pousser le match aux tirs au but, alors qu'Andrea Sánchez venait de toucher du bois sur coup franc.

Après quatre tirs transformés de chaque côté sur les cinq premiers, Nuria Garrote ratait pour l'Espagne et la gardienne Holmgren offrait à la Suède sa toute première finale.