L'Allemagne conserve facilement son titre

Espagne 0-7 Allemagne
L'Allemagne a poursuivi son hégémonie sur l'Euro féminin des moins de 17 ans, cinq buts signés Kyra Malinowski assurant une large victoire finale.

L'Allemagne conserve facilement son titre ©UEFA.com

L'Allemagne est facilement championne d'Europe féminine des moins de 17 ans de l'UEFA, la nouvelle star Kyra Malinowski passant cinq buts à une équipe d'Espagne écrasée.

Domination
Déjà auteur d'un triplé dans la demi-finale contre la France, Malinowski et ses coéquipières ont fourni une superbe prestation qui a fait frémir la foule à Nyon, l'Allemagne faisant une démonstration de vitesse, de puissance et de détermination qui laissait son adversaire sans réaction. Cette victoire, la plus large lors d'une finale UEFA, signifie aussi que l'Allemagne est lauréate des deux Championnats d'Europe M17 féminins depuis la création de la compétition la saison dernière.

Un but rapide
Les deux équipes entamaient la partie en confiance, après leur belle victoire respective en demi-finales, l'Espagne manquant de peu l'ouverture du score dès les premières secondes, sur une occasion d'Esther González, son tir puissant étant détourné par la gardienne allemande Anna Felicitas Sarholz. L'Espagne allait être punie de ce raté au bout de trois minutes de jeu seulement, Lynn Mester – rescapée avec Carolin Simon et Claudia Götte de l'équipe victorieuse la saison dernière – propulsant le ballon de la tête sous la barre transversale sur un corner de Ramona Petzelberger.

L'Allemagne double la mise
Boostée par ce but rapide, l'Allemagne poursuivait sur sa lancée, Leonie Maier tirant de peu au-dessus. Et à la 17e minute, le tenant du titre doublait la mise, Malinowski concluant une belle accélération côté droit de Nicole Rolser. L'Espagne était clairement déboussolée par la tournure des évènements et sa gardienne Sandra Paños faisait deux superbes arrêts sur des tentatives de Mester et Petzelberger. Malinowski se procurait une nouvelle occasion peu avant la pause.

Aggravation du score
Tout espoir de retour espagnol partait en fumée deux minutes après le repos. Petzelberger et Mester combinaient dans la surface de réparation et démarquaient l'attaquante Malinowski qui convertissait en but une frappe puissante. Le score enflait (4-0) trois minutes plus tard, Malinowski se dégageant de la défense espagnole pour fusiller Paños, signant son deuxième triplé de la semaine.

Et de cinq pour Malinowski
De manière incroyable, elle inscrivait le quatrième, puis le cinquième but de l'Allemagne face à une Espagne effondrée, Malinowski se précipitant sur un ballon de Rolser pour lobber victorieusement Paños. La capitaine espagnole Anabel Martínez, entrée en jeu en fin de première mi-temps à la place de Yazmina Rodríguez, blessée, concédait un penalty à 12 minutes de la fin consécutivement à une faute commise sur Rolser, penalty transformé par la capitaine allemande Johanna Elsig. Mais le dernier mot revenait à Malinowski sur un tir dans un angle fermé, qui parachevait un succès allemand qu'elle et ses coéquipières ne sont pas près d'oublier.