Angleterre 1-0 Autriche, Mead assure le minimum

Le but de Beth Mead pour les hôtes a offert une belle soirée à la foule record de la compétition massée à Old Trafford.

En deux minutes, Angleterre 1-0 Autriche

Une foule record de 68 871 spectateurs pour l'EURO féminin de l'UEFA a fait la fête à Old Trafford, alors que Beth Mead en première mi-temps a permis à l'Angleterre de prendre un départ victorieux contre l'Autriche dans le Groupe A.

TROIS POINTS C'EST TOUT

1/ Super enchaînement de Mead
2/ L'Autriche a résisté
3/ Les Anglaises font le minimum
Le calendrier de la compétition

Le match : la fête à Old Trafford

Après une cérémonie d'ouverture colorée et joyeuse, malgré la pluie, l'Angleterre a donné le ton dans cette EURO en attaquant très fort face au demi-finaliste 2017 et en marquant dès la seizième minute.

Le super arrêt de Earps qui sauve l'Angleterre

Beth Mead amortissait de la poitrine une passe dans la surface de Fran Kirby avant de lober délicatement Manuela Zinsberger, la gardienne autrichienne d'Arsenal, venue à sa rencontre.

Dunst frise le premier rôle

On se disait alors que l'Angleterre était lancée vers une large victoire, mais en face, les joueuses d'Irene Fuhrmann serraient les rangs et si leur première frappe intervenait à la 78e minute, elles surent profiter d'un manque de réalisme de la troupe de Sarina Wiegman.

Mary Earps devait même s'interposer devant Barbara Dunst et Julia Hickelsberger-Füller. Le Groupe A s'annonce serré.

UEFA via Getty Images

Joueuse du match : Georgia Stanway (Angleterre)

Excellent positionnement en attaque et très bonne organisation défensive.
Le Panel des observateurs et des observatrices techniques de l'UEFA

En stats

• Depuis l'introduction de la phase de groupes de l'EURO féminin en 1997, aucun pays hôte n'a perdu son match d'ouverture.
  • L'Angleterre reste invaincue en 15 matches sous la direction de Wiegman, dont 13 victoires, avec 85 buts marqués et seulement trois encaissés.
  • Wiegman a également supervisé la victoire 1-0 des Pays-Bas en finale de 2017.
  • Le public était plus de 50 % plus nombreux que le précédent record de la compétition, qui était de 41 301 personnes pour la finale de 2013 à Solna.