Champions League féminine, les records de l'OL

Club le plus titré avec huit sacres en Champions League féminine, l'OL détient bien d'autres records européens.

Lyon, les images des huit titres en Champions League féminine

En chiffres, l'épopée des Fenottes devenues géantes en Europe.

Premier match :
Slovan Duslo Šala, 9 août 2007, 12-0, tour de qualification.
Pons ; Renard, Georges, Bompastor, Abily, Nécib, Lepailleur, Henry (Thomis 46e), Cruz Traña (Brétigny 53e), Simone (Faye-Chellali 55e), Kátia

Première buteuse
: Camille Abily (7e minute)
Premier but encaissé : après 530 minutes dans la compétition (victoire 2-1 contre le Sparta Prague, 2e tour de qualification, stade de Gerland)
Premier tenant éliminé : Arsenal, 2007/08, quarts
Première défaite : 1-3, Duisburg (ext.), 2008/09, demi-finale retour (17e match)
Première élimination avant le demi-finales : 2013/14, 8es de finale contre le Turbine Potsdam (7e saison)

: 13 (dont 2023/24)
Quarts de finale : 15 (dont 2023, à égalité avec Arsenal)
Matches joués
: 139
Matches gagnés
: 108
Buts marqués : 483
Saison parfaite
: Lyon 2019/20 (7 matches, 7 victoires), égalant Umeå 2003/04 (9 matches, 9 victoires)
Plus grand nombre de matches disputés sur une saison : 13 (2021/22)
Plus grand nombre de victoires sur une saison : 11 (2021/22)
Série de matches sans défaite
: 31

Plus large succès à l'extérieur en phase de groupes/record du plus large succès en phase de groupes : 9-0 contre le Slavia Prague (2023/24)

Records que Lyon ne détient pas

Saisons (2023/24 inclus) : KÍ Klaksvík, SFK 2000 Sarajevo 20 (Lyon 17)
Saisons consécutives (2023/24 inclus) :
 KÍ Klaksvík, SFK 2000 Sarajevo 20 (Lyon 17)
Victoires consécutives : Umeå 14 (Lyon 13)
Victoires pour un entraîneur : Bernd Schröder 43 (Turbine Potsdam)
Plus grands nombres de buts inscrits sur une saison : 45 (Wolfsburg 2013/14)
Plus large victoire : Apollon 21-0 Ada Velipojë (2012/13 qualif.)  Lyon 12-0 Slovan Duslo Šala (2007/08 1er tour de qualification)
Buts pour une joueuse en un match : Milena Nikolić (ŽFK Spartak) 8 face au SS-11 Goliador-Real (2014/15, tour de qualification)