Hegerberg termine en tête

La Lyonnaise Ada Hegerberg termine à la première place des buteuses de l'UEFA Women's Champions League 2015/16, à 18 ans.

©Getty Images

Classement final
Ada Hegerberg (Lyon) 13
Ebere Orji (Ferencváros) 9*
Jill Roord (Twente) 8*
Uchechi Sunday (Minsk) 7*
Cristiane (Paris Saint-Germain) 6
Aleksandra Sikora (Medyk Konin) 6*
Eugénie Le Sommer (Lyon) 5
Lotta Schelin (Lyon) 4

Louisa Necib (Lyon) 3
Camille Abily (Lyon) 3

*But en qualifications

Célia Šašić a pris sa retraite après ses 14 buts la saison dernière
Célia Šašić a pris sa retraite après ses 14 buts la saison dernière©AFP/Getty Images

Palmarès
2014/15: Célia Šašić (FFC Frankfurt) 14
2013/14: Milena Nikolić (ŽFK Spartak) 11
2012/13: Laura Rus (Apollon Limassol) 11
2011/12: Camille Abily, Eugénie Le Sommer (both Lyon) 9
2010/11: Inka Grings (Duisburg) 13
2009/10: Vanessa Bürki (Bayern München) 11
2008/09: Margrét Lára Vidarsdóttir (Valur Reykjavík) 14
2007/08: Vira Dyatel (Karkhiv), Patrizia Panico (Bardolino Verona), Margrét Lára Vidarsdóttir (Valur Reykjavík) 9
2006/07: Julie Fleeting (Arsenal) 9
2005/06: Margrét Lára Vidarsdóttir (Valur Reykjavík) 11
2004/05: Conny Pohlers (Turbine Potsdam) 14
2003/04: Maria Gstöttner (Neulengbach) 11
2002/03: Hanna Ljungberg (Umeå) 10
2001/02: Gabriela Enache (Codru Anenii Noi) 12

Mittag et Pohlers à Potsdam
Mittag et Pohlers à Potsdam©Getty Images

Meilleures buteuses de tous les temps
Anja Mittag (Turbine Potsdam/Rosengård/Paris Saint-Germain) 49
Conny Pohlers (Turbine Potsdam/FFC Frankfurt/Wolfsburg) 48
Marta (Umeå/Tyresö/Rosengård) 46
Lotta Schelin (Lyon) 41
Nina Burger (Neulengbach) 40
Hanna Ljungberg (Umeå) 39
Inka Grings (Duisburg/Zürich) 38

Haut