UEFA Women's Champions League Scores & stats foot en direct
Obtenir

Ligue des champions féminine, Lyon maîtrise les Louves

Deux victoires en deux matches pour l'OL, vainqueur, jeudi à Wolfsburg dans le neuvième duel des anciennes vainqueures.

La joie des Lyonnaises après le premier but
La joie des Lyonnaises après le premier but AFP via Getty Images

Des buts de Wendie Renard et Lindsay Horan ont donné la victoire à Lyon, jeudi soir, en clôture de la J2 de la phase de groupes de l'UEFA Women's Champions League.

Les Françaises restent toutefois derrière l'AS Roma à la différence de buts, malgré deux victoires en deux matches. Bilan parfait aussi pour le Chelsea de Sonia Bompastor.

Téléchargez l'app

Groupe A

Wolfsburg 0-2 Lyon

Wendie Renard montre la voie à l'OL à Wolfsburg

Pour son 118e match dans la compétition (nouveau record), Wendie Renard marquait son 33e but dès la neuvième minute, plaçant sa tête sur un centre de Melchie Dumornay.

Malgré les changements effectués à la pause par Tommy Stroot, Lyon doublait rapidement la mise. Melchie Dumornay était mise à terre dans la surface par Janina Minge et Lindsay Horan marquait sur penalty en prenant Merle Frohms à contre-pied.

Lindsey Horan, son penalty du break, à Wolfsburg

Galatasaray 1-6 Roma

L'AS Rome a poursuivi son parcours parfait en phase de groupes en s'imposant aisément. Hawa Cissoko a ouvert le score de la tête sur un corner sept minutes après ses débuts européens. Valentina Giacinti a doublé l'avance des visiteuses sur une tête. Bien que Gamze Yaman ait arrêté un penalty de Manuela Giugliano avant la mi-temps, la frappe enroulée d'Emilie Haavi et la finition de Giugliano ont permis à l'AS Roma de prendre le contrôle du match.

Hawa Cissoko, 7 minutes en Ligue des champions et déjà un but!

Andrea Stašková, co-meilleure buteuse des qualifications avec quatre buts, a donné au public une raison de se réjouir en marquant le premier but de Galatasaray en phase de groupes. Mais les Giallorosses ont eu le dernier mot grâce à des buts tardifs de Marta Pandini et d'Alice Corelli.

13 novembre : Galatasaray - Wolfsburg, Roma - Lyon

Groupe B

Twente 1-3 Chelsea

Les filles de Sonia Bompastor font elles aussi le plein de points après deux matches en s'imposant aux Pays-Bas. Avec trois Françaises dans le onze de départ, les Blues avaient trois buts d'avance à la 63e minute après les réalisations d'Agnes Beaver-Jones (7e minute), Maika Hamano (18ᵉ) et Guro Reiten (penalty obtenu par Mayra Ramírez).

Twente réduisait l'écart, mais ne se donnait jamais vraiment espoir de revenir.

Real Madrid 4-0 Celtic

Un coup d'éclat de Caroline Weir en début de match et une avalanche de buts en seconde période ont récompensé la domination de Madrid sur l'ensemble du match. L'internationale écossaise Weir a trouvé la lucarne du Celtic à la septième minute d'une puissante frappe de loin.

Caroline Weir, la frappe gagnante de l'Écossaise du Real face au Celtic

Les Madrilènes ont gardé le contrôle après l'ouverture du score, mais ont dû attendre la 72e minute pour inscrire leur deuxième but, marqué de la tête par la remplaçante Signe Bruun.

Caroline Møller, également sur le banc au coup d'envoi, a ensuite lobé Kelsey Daugherty à distance avant que Linda Caicedo, qui avait également marqué lors de la défaite 3-2 à Chelsea, n'obtienne un but mérité sur le point de penalty.

13 novembre : Real Madrid - Twente, Celtic - Chelsea

Les résultats de mercredi

Groupe C

Juventus 0-2 FC Bayern München

Les deux équipes se sont imposées lors de la première journée et c'est le Bayern qui a ouvert le bal ce soir à la 17e minute, lorsqu'un tir dévié de Pernille Harder a trouvé Giulia Gwinn, dont la tête face au but a été repoussée par Linda Dallmann. La Juventus a bien réagi à ce revers, touchant les montants par Emma Kullberg en fin de première mi-temps, avant qu'Amalie Vangsgaard ne tire de peu à côté en deuxième mi-temps.

Meilleure buteuse, les quatre buts de Pernille Harder pour le FC Bayern München

La Juventus ne parvenait cependant pas à égaliser, et une belle finition de Harder scellait la victoire des Allemagne. En inscrivant son 39e but en UEFA Women's Champions League, après son triplé contre Arsenal la semaine dernière, Harder est désormais dixième meilleure buteuse de l'histoire de la compétition, à égalité avec Hanna Ljungberg.

Arsenal 4-1 Vålerenga

Depuis le triplé de Harder et une défaite 5-2 la semaine dernière, Arsenal s'est également incliné face à Chelsea en championnat et a vu son manager Jonas Eidevall démissionner. Pourtant, dès la deuxième minute de jeu sous la houlette de Renée Slegers, Arsenal a ouvert le score grâce à une frappe à bout portant d'Emily Fox, avant que Caitlin Foord n'envoie le ballon au fond des filets juste avant la demi-heure de jeu. Mais les buts de Mariona Caldentey et d'Alessia Russo en fin de match ont permis à Arsenal de terminer confortablement la partie.

12 novembre: Juventus - Arsenal, Bayern München vs Vålerenga

Groupe D

St. Pölten 2-3 Man City

L'équipe de City, très remaniée, a dû s'employer pour enchaîner avec une deuxième victoire après sa victoire contre le club de Barcelone lors de la première journée. Alanna Kennedy, qui a inscrit son premier but en club depuis mai 2022, a donné l'avantage aux Anglaises, tandis qu'Aoba Fujino et Fowler ont toutes deux touché du bois au cours de la première mi-temps.

Les buts de Melanie Brunnthaler et de Kamila Dubcová avant et après la mi-temps permettaient à St. Pölten, qui évoluait cette saison au Viola Park de Vienne, d'entrevoir d'une victoire éclatante. Mais Fujino a rétabli la parité sur un centre de Chloe Kelly pour ouvrir son compteur de buts à City et les changements offensifs opérés par Gareth Taylor en seconde période ont porté leurs fruits en fin de match, lorsque le corner de la remplaçante Lauren Hemp a permis à Mary Fowler de marquer de la tête.

FC Barcelona 9-0 Hammarby

Barcelone a réagi à sa défaite contre Manchester City en réalisant une performance impressionnante contre Hammarby, qui avait remporté son premier match de groupe contre St. Pölten. L'ouverture du score de Caroline Graham Hansen a donné le ton, avant que Clàudia Pina et Alexia Putellas ne complètent le tableau.

Claudia Pina s'offre un doublé

Graham Hansen et Pina ont toutes deux marqué après la pause, tandis que Mapi León, Ewa Pajor, Esmee Brugts et Fridolina Rolfö, qui a obtenu un penalty en fin de match, ont également trouvé le chemin des filets pour les championnes en titre.

12 novembre: FC Barcelona - St. Pölten, Man City - Hammarby