UEFA Women's Champions League Scores & stats foot en direct
Obtenir

Women's Champions League, J1, mercredi, Manchester City s'offre le Barça en entrée, Harder voit triple

Manchester City a battu le FC Barcelona 2-0 tandis qu'un triplé de Pernille Harder en 14 minutes a permis au FC Bayern München de commencer par une victoire 5-2 sur Arsenal.

Man City célèbre l'ouverture du score de Naomi Layzell contre Barcelone AFP via Getty Images

Les débuts tant attendus de Manchester City en phase de groupes de l'UEFA Women's Champions League n'auraient pas pu mieux se dérouler, avec une victoire 2-0 sur le tenant du titre, le FC Barcelona. Un triplé de Pernille Harder a permis au FC Bayern München de battre Arsenal 5-2, tandis que la Juventus et le nouveau venu Hammarby se sont imposés pour la première fois.

UEFA.com fait le point sur la deuxième soirée de la phase de groupes.

Téléchargez l'app Women's Champions League

Groupe C

FC Bayern München 5-3 Arsenal

Au soir de sa 50e apparition européenne, Pernille Harder a inscrit un triplé en 14 minutes, ses premiers buts en compétition depuis près de deux ans, qui s'est avéré décisif en Allemagne.

En deux minutes, Bayern München 5-2 Arsenal

Arsenal avait pris l'avantage grâce à l'ouverture du score de Mariona Caldentey, mais la tête de Glódís Viggósdóttir et la frappe à ras de terre de Sydney Lohmann ont inversé la tendance. Laia Codina a brièvement rétabli la parité pour les Anglaises, mais Harder a eu le dernier mot avec deux coups de tête en fin de match et une finition à bout portant.

Vålerenga 0-1 Juventus

Sofia Cantore a permis à la Juventus de prendre le meilleur sur le Vålerenga, qui fait ses débuts dans les groupes, lors d'un match serré à Oslo. L'attaquante a frappé du pied droit dans la lucarne opposée juste avant la demi-heure de jeu après un bon travail de Chiara Beccari.

Les Norvégiennes ont mis la pression pour tenter d'égaliser, Sara Hørte trouvant le poteau avant la pause et Viola Calligaris repoussant une tête sur la ligne en fin de match.

16 octobre : Juventus - Bayern, Arsenal - Vålerenga

Groupe D

Hammarby 2-0 St. Pölten

Hammarby a ravi ses 7 562 fans, un record en Suède, car les débutantes dans la compétition, qui ont battu Benfica pour se qualifier, ont pris un départ victorieux. Face à une équipe qui en est à sa troisième participation consécutive, Hammarby a pris l'avantage à la 18e minute, lorsque Vilde Hasund a trouvé la lucarne droite d'une frappe du gauche très précise.

En deux minutes, Hammarby 2-0 St Pölten

St Pölten s'est amélioré en deuxième période et fut dangereux sur coups de pied arrêtés, mais Cathinka Tandberg, dont le but à la dernière minute à Benfica a permis à Hammarby de se qualifier pour les groupes, a mis fin aux espoirs de retour des championnes d'Autriche à la 88e minute.

Man City 2-0 FC Barcelona

Après avoir échoué à deux reprises dans les qualifications, City a finalement fait ses débuts en phase de groupes cette saison et les tombeuses du Paris FC ont pris un départ de rêve contre les tenantes du titre, qui n'avaient jamais perdu un point avant la quatrième journée. Les Barcelonaises ont démarré en trombe, mais City a riposté et a mené à la pause grâce au premier but en pros de Naomi Layzell sur un corner.

L'arrivée de Man City

Après une nouvelle période de pression espagnole, Khadija Shaw s'est échappée et a inscrit le but du break. Le seul bémol pour City était la blessure de Layzell en fin de match.

16 octobre : St. Pölten - Man City, FC Barcelona - Hammarby