UEFA Women's Champions League Scores & stats foot en direct
Obtenir

Ligue des champions féminine, Lyon commence bille en tête

L'OL a remporté son premier match de la phase de groupes en battant Galatasaray 3-0.

Lyon a pris la tête de son groupe
Lyon a pris la tête de son groupe AFP via Getty Images

Trois buts de la tête ont permis au finaliste de la saison dernière, l'Olympique Lyonnais, de remporter ses trois premiers points dans la phase de groupes de l'UEFA Women's Champions League 2024/25/

Téléchargez l'app Women's Champions League

Groupe A

Lyon 3-0 Galatasaray

Les joueuses de Joe Montemurro mettaient tout de suite la pression sur le premier club turc présent en phase de groupes et ce dernier pliait deux fois dans les dix dernières minutes de la première période. D'abord sur une tête de Kadidiatou Diani servie par la recrue estivale Tabitha Chawinga. La Malawite remettait cela à la 45e minute à destination de la défenseure québécoise Vanessa Gilles. En seconde période, un superbe débordement d'Amel Majri permettait à la Française de trouver Diani pour le doublé de la meilleure buteuse de la saison 2023/24.

17 octobre: Galatasaray - Roma, Wolfsburg - Lyon

Roma 1-0 Wolfsburg

Dans l'autre match du groupe, les coéquipières de Saki Kumagai ont frustré leur adversaire allemand, s'imposant sur un penalty de Manuel Giugliano réparant la faute de la latérale néerlandaise de Wolfsburg, Lynn Wilms. Les Allemandes ont frappé 21 fois au but mais n'ont pas réussi à trouver l'ouverture.