UEFA Women's Champions League Scores & stats foot en direct
Obtenir

Women's Champions League, Barcelone et Lyon régalent d'entrée

Les premiers matches de la phase de groupes ont permis à Barcelone (5-0) et Lyon (9-0) d'envoyer un message à toute l'Europe...

Asisat Oshoala a marqué pour Barcelone
Asisat Oshoala a marqué pour Barcelone UEFA via Getty Images

Pour toutes celles et tous ceux qui avaient un petit doute, il faudra compter sur les deux derniers clubs vainqueurs de l'UEFA Women's Champions League. Barcelone, tenant du titre, et Lyon, huit fois vainqueurs, ont été sans pitié avec Benfica et le Slavia Prague respectivement.

UEFA.com fait le point sur cette première soirée à 20 buts en 4 matches !

Résultats et calendrier

Cliquez sur un score pour accéder à la feuille de match et voir le résumé de la rencontre sur deux minutes à partir de minuit.

Groupe A

Rosengård 1-2 Eintracht Francfort

Pawollek lance la saison

Emmené par une excellente Laura Freigang, l'Eintracht s'est imposé pour sa première sortie avec les buts de son attaquante polonaise Tanja Pawollek et sa milieue autrichienne Barbara Dunst. Olivia Schough a réduit le score dans le temps additionnel.

Temps forts

Barcelone 5-0 Benfica

Barcelona 5-0 Benfica

Les championnes en titre n'ont pas fait de détail dans le derby ibérique. Trop rapides pour leurs adversaires portugaises, les Ballons d'Or Alexia Putellas et Aitana Bonmatí se sont offert des doublés avant l'heure de jeu et Asisat Ohoala a corsé l'addition à l'Estadi Johan Cruyff.

Temps forts

22 novembre : Benfica - Rosengård, Eintracht Francfort - Barcelone

⏬ Téléchargez l'app UWCL

Groupe B

St Pölten 1-2 Brann

En deux minutes, St. Pölten 1-2 Brann

Les Norvégiennes ont fait la décision dans le dernier quart d'heure en Autriche. Elles pensaient avoir fait le plus dur en ouvrant le score par Rakel Engeskiv à la 57e minute, mais la milieue de terrain slovaque de Sankt-Pölten Maria Mikolajova remettait les deux équipes à égalité. Les trois points étaient donnés à Brann par sa défenseure islandaise Natasha Anasi.

Temps forts

Slavia 0-9 Lyon
Les filles de Sonia Bompastor ont réussi une démonstration dans la capitale tchèque, notamment en enchaînant les buts dès le début de la rencontre avec un réalisme qui augure d'une très belle saison. Pour son premier match de Champions League avec son nouveau club, Kadidiatou Diani, arrivée cet été du PSG, a marqué deux buts, tout comme la défenseure championne olympique avec le Canada Vanessa Gilles.

Eugénie Le Sommer, tête gagnante face au Slavia!

Sur penalty, Ada Hegerberg est devenue la première joueuse à 60 buts dans la compétition tandis que Lyon a égalé la plus large victoire dans la phase de groupes, rejoignant Barcelone et son 9-0 contre Benfica, le 19 octobre 2022 à domicile.