Barcelone 5-1 Roma (tot. 6-1), un Barça cinq étoiles dans le dernier carré

Le FC Barcelone s'est qualifié pour les demi-finales de l'UEFA Women's Champions League en marquant cinq buts à la Roma au retour.

En deux minutes, Barcelone 5-1 Roma

Le FC Barcelone s'est qualifié pour une cinquième demi-finale consécutive de l'UEFA Women's Champions League après avoir battu la Roma devant près de 55 000 fans au Camp Nou.

58e Serturini réduit le score

Avec un but d'avance marqué à l'aller, la semaine dernière, Barcelone a bien commencé et a été récompensé par une frappe de Fridolina Rolfö après un débordement d'Asisat Oshoala.

Il fallait attendre la demi-heure de jeu pour voir le deuxième but, mais cela valait le coup, Mapi León inscrivant un superbe tir des 30 mètres.

Le troisième but, à l'approche de la mi-temps, était sans doute encore plus beau, puisqu'une merveilleuse action collective se terminait par un centre à ras de terre de Caroline Graham Hansen qui permettait à Rolfö de compléter un doublé.

Les derniers espoirs de la Roma s'évanouissaient rapidement quand Oshoala marquait après un bon travail d'Aitana Bonmatí.

Patricia Guijarro mettait le cinquième but, avant qu'Annamaria Serturini ne réduise le score pour l'équipe italienne d'une belle frappe à ras de terre à l'entrée de la surface.

Photos et stats
Fridolina Rolfö a été désignée Joueuse du match Visa
Fridolina Rolfö a été désignée Joueuse du match VisaUEFA via Getty Images

Joueuse du match Visa : Fridolina Rolfö

A marqué deux buts et a constamment posé des problèmes à la défense de la Roma, que ce soit dans la relation avec ses coéquipières ou dans les duels.

Panel des observateurs et des observatrices techniques de l'UEFA

En stats

• Barcelone a remporté chacun de ses 18 derniers matches à domicile en Women's Champions League, depuis une défaite 1-0 contre Lyon en quart de finale en mars 2018.
  • Un seul des 58 derniers matches de Barcelone en Women's Champions League s'est terminé par un match nul.
  • La Roma est devenue la première équipe visiteuse à marquer au Camp Nou en Women's Champions League cette saison.

Compos

Barcelone : Paños; Bronze, Paredes, León (Fernàndez 73e), Rolfö (Rábano 80e); Bonmatí, Walsh (Syrstad Engen 66e), Guijarro; Graham Hansen, Oshoala (Geyse 66e), Paralluelo (Vilamala 66e)

Roma : Ceasar; Bartoli (Di Guglielmo 55e), Wenninger, Linari, Minami; Serturini, Giugliano, Losada (Greggi 46e), Haavi (Glionna 54e); Andressa Alves (Ciccotti 78), Giacinti (Kramžar 74e)

Et maintenant...

Barcelone affrontera Chelsea en demi-finale les 22 ou 23 et 29 ou 30 avril. Barcelone se déplacera au match aller.