Ligue des champions féminine, Bayern 1-0 Arsenal, Schüller donne l'avantage au Bayern

Lea Schüller a marqué de la tête le but de la victoire en première mi-temps et a dégagé sur sa ligne par la suite, permettant au Bayern de prendre un petit avantage sur Arsenal en quarts de finale.

Regardez les temps forts du match

La tête de Lea Schüller en première période a suffi au Bayern, qui a bénéficié d'un sauvetage sur sa ligne et d'un poteau touché par Caitlin Foord pour prendre la tête dans son quart de finale de l'UEFA Women's Champions League contre Arsenal.Saki Kumagai au secours du Bayern sur sa ligne

Le Bayern démarrait en trombe avant qu'Arsenal ne gâche une belle occasion, Stina Blackstenius reprenant de la tête un centre qui passait au-dessus à la suite d'un travail remarquable de Foord sur la gauche.

Kumagai héroïque

Lea Schüller punissait les visiteuses pour ce raté, sur une tête somptueuse pour reprendre un centre de Maximiliane Rall. La gardienne d'Arsenal Manuela Zinsberger ne pouvait rien.

Alors qu'Arsenal semblait groggy, Schüller passait proche du doublé lorsque l'attaquante internationale allemande se faufilait entre Williamson et Maritz pour placer une frappe qui passait de peu à côté du poteau, alors que Zinsberger était battue.

Le Bayern connaissait une deuxième mi-temps beaucoup plus difficile, tremblant sur la frappe enroulée de loin de Foord qui heurtait le poteau, avant que les Anglaises ne voient deux de leurs tentatives repoussées sur la ligne.

Bayern's goal-line clearances

Saki Kumagai, quintuple vainqueur de la Ligue des champions, était la première à se sacrifier sur une tête de Blackstenius, puis Schüller revenait défendre et sauver les Bavaroises, empêchant Leah Williamson d'égaliser.

Le Bayern se créait sa meilleure occasion de la mi-temps lorsque Zinsberger repoussait une frappe à bout portant de Rall.

Compos

Bayern : Grohs; Rall, Kumagai, Viggósdóttir, Hansen; Zadrazil, Stanway (Bragstad 90e+1); Magull (Kett 85e); Bühl, Schüller (Damnjanović 79e), Lohmann

Arsenal : Zinsberger; Wienroither (Pelova 60e), Williamson, Rafaelle, Maritz; Little, Maanum, Wälti; McCabe, Blackstenius (Kühl 81e), Foord

La suite

Le match retour a lieu au stade d'Arsenal le mercredi 29 mars. Les vainqueures affronteront le Paris Saint-Germain ou Wolfsburg en demi-finales les 22 ou 23 et 29 ou 30 avril.