Arsenal 1-1 Wolfsburg, les Anglaises reviennent sur le fil

Lotte Wubben-Moy a égalisé à la 89e minute pour Arsenal, mené par l'implacable Tabea Wassmuth en quarts de finale aller.

En deux minutes, Arsenal 1-1 Wolfsburg

Un but tardif de Lotte Wubben-Moy a permis à Arsenal d'obtenir un match nul mérité lors de son premier quart de finale de l'UEFA Women's Champions League contre Wolfsburg, alors qu'il semblait que la meilleure buteuse de la compétition, Tabea Wassmuth, avait donné aux doubles vainqueures un avantage certain avant le retour en Allemagne.

La rediff et les stats

Le match : Arsenal n'a pas lâché

Tabea Wassmuth donne l'avantage à Wolfsburg de la tête
Tabea Wassmuth donne l'avantage à Wolfsburg de la têteGetty Images

Arsenal était tout près du but dès le début de la rencontre, la recrue de janvier Stina Blackstenius servant Beth Mead qui frappait à côté. Manuela Zinsberger sauvait une première tentative de Wassmuth, mais quelques secondes plus tard, la meilleure buteuse de la compétition levait les bras pour la neuvième fois de la saison en reprenant de la tête un centre de Joelle Wedemeyer.

Arsenal réagissait et mettait la pression sur le but d'Almuth Schult même si Alex Popp de marquer pour les visiteuses. Le tir de Blackstenius juste après la pause passait de peu à côté du poteau, alors que les Gunneuses haussaient encore le ton, mais la menace de Wolfsburg en contre demeurait et juste après l'heure de jeu, Wassmuth touchait le poteau avant que Zinsberger ne détourne une tentative de l'ancienne Gunneuse Jill Roord sur le poteau.

Arsenal semblait manquer de temps, mais à la dernière minute, le coup franc de la remplaçante Tobin Heath était bloqué et Wubben-Moy bondissait pour égaliser, relançant totalement la double confrontation.

Joueuse du match Visa, Tabea Wassmuth (Wolfsburg)

UEFA via Getty Images

Elle a marqué le but et touché le poteau. Excellents déplacements pour toujours être dangereuse pour la défense adverse.
Les observateurs et observatrices techniques de l'UEFA

Réactions

Jonas Eidevall, Arsenal, entraîneur
Nous avons mis un très beau but. C'était une très bonne finition, un moment très spécial pour (la jeune Wubben-Moy) de venir dans ce stade et de marquer un but très important comme celui-ci. Vous travaillez avec une joueuse tous les jours et elle a l'occasion de vivre un moment comme celui-ci, c'est un moment spécial.

Leah Williamson, défenseure d'Arsenal
Je pense que nous méritions vraiment quelque chose de ce match. J'aurais été très déçue si nous étions reparties sans au moins un match nul.

Tommy Stroot, entraîneur de Wolfsburg
Bien sûr, cela fait mal de concéder une égalisation si tard, mais Arsenal a eu des occasions et aurait pu en marquer une plus tôt.

Tabea Wassmuth, buteuse de Wolfsburg et joueuse Visa du match
Nous sommes déçus car nous avons eu des occasions de faire 2-0, mais il y a le match retour à jouer à la maison et nous serons prêts pour cela.

En stats

• Alex Popp a joué son 82e match dans cette compétition, devançant Camille Abily à la deuxième place des joueuses les plus capées de tous les temps (après Wendie Renard).
  • Wolfsburg a égalé le record d'Allemagne de Francfort avec 78 matches dans cette compétition.
  • Wassmuth a rétabli son avantage de deux buts dans la course à la meilleure buteuse.

Compos

Arsenal: Zinsberger; Wubben-Moy, Williamson, Catley; Maritz, Little, Wälti, Miedema, McCabe (Heath 77e); Blackstenius (Maanum 83e), Mead (Parris 83e)

Wolfsburg: Schult; Wedemeyer, Hendrich, Janssen, Rauch; Oberdorf (Blomqvist 90+1), Popp; Wassmuth (Jónsdóttir 78e), Lattwein, Huth; Roord (Bremer 78e)

Vite, la suite !

Le match retour a lieu à la VfL Wolfsburg Arena le jeudi 31 mars à 18h45. Les vainqueures affronteront le Real Madrid ou le Barcelone en demi-finales les 23/24 avril et les 30 avril/1er mai.