Women's Champions League, Juventus - Servette, présentation

La Juventus est à la recherche de la victoire qui lui assurerait une place en quart de finale contre une équipe de Servette qui a une dernière chance de prendre ses premiers points dans le Groupe A.

Juventus began their group bid with victory at Servette
Juventus began their group bid with victory at Servette Getty Images

La Juventus est en quête de la victoire qui lui permettrait de se qualifier pour les quarts de finale de l'UEFA Women's Champions League face à une équipe de Servette qui a une dernière chance de prendre ses premiers points dans le Groupe A. Les Bianconere seront qualifiés en cas de victoire, de match nul et de défaite de Wolfsburg.

• Les Bianconere se qualifieront si elles gagnent, ou si elles font match nul et que Wolfsburg ne bat pas Chelsea, ou encore si Wolfsburg perd.

• Si Wolfsburg et la Juventus triomphent, le classement final des trois équipes dépendra de l'issue du match Wolfsburg-Chelsea.

• Les deux succès de la Juve dans le Groupe A ont été obtenus à l'extérieur, sa plus large victoire étant un succès 3-0 à Servette lors de la première journée grâce à des buts d'Arianna Caruso (36), Lina Hurtig (65) et Valentina Cernoia (71e). Andrea Stašková a vu son penalty arrêté par Inês Pereira à la 27e minute.

• Servette est l'un des deux clubs à avoir perdu ses cinq sorties dans le groupe, avec le HB Køge dans le groupe C, et attend toujours son premier but dans le groupe, tout comme Breidablik dans le Groupe B.

Joueuses à suivre

Juventus

Barbara Bonansea
• L'attaquante de 30 ans a inscrit le deuxième but de la Juve lors de la victoire 5-2 contre l'AC Milan en championnat dimanche.

• L'attaquante a été élue joueuse du match lors de la victoire 2-0 à Wolfsburg lors de la quatrième journée, en fournissant une passe décisive pour le but de Stašková dans le temps additionnel.

• Bonansea a inscrit son quatrième but en Ligue des champions cette saison, qualifications comprises, contre Chelsea lors de la deuxième journée.

• Bonansea a terminé l'année 2018/19 en tant que co-meilleur buteur des Bianconere avec Eni Aluko, avec 16 buts toutes compétitions confondues, alors que les Bianconere ont assuré le doublé coupe-championnat.

Cristiana Girelli
• La joueuse de 31 ans a fait sa 50e apparition en compétition de clubs de l'UEFA lors de la victoire à Wolfsburg lors de la 4e journée.

• Girelli est la seule joueuse de la Juventus à avoir marqué plus d'une fois en phase de groupes, avec deux buts – dont une égalisation dans le temps additionnel – lors du match nul 2-2 contre Wolfsburg lors de la troisième journée.

• L'attaquante est la meilleure buteuse de la Juve en Serie A cette année avec cinq buts, dont les deux lors de la victoire 2-0 sur Sassuolo le 4 décembre.

• Girelli a été la première joueuse de la Juventus à atteindre 50 buts pour le club, toutes compétitions confondues, et en a marqué quatre en autant d'apparitions lors des qualifications pour cette phase de groupes.

Servette

Jade Boho
• La joueuse de 35 ans est la seule joueuse de champ du Servette à avoir participé aux neuf matches de l'UEFA Women's Champions League, qualifications comprises, cette saison.

• L'internationale de Guinée équatoriale est également la seule joueuse du Servette à avoir marqué plus d'une fois dans la compétition cette saison, après avoir marqué lors de trois de ses quatre apparitions en qualifications.

• L'attaquante a frappé cinq fois au but lors de la phase de groupes, ce qui représente le nombre le plus élevé de l'équipe du Servette avec Léonie Fleury.

• Boho a rejoint le club genevois cet été, après trois saisons passées à Logroño, en Espagne. Elle a représenté le Rayo Vallecano dans l'UEFA Women's Champions League il y a plus de dix ans.

Natalia Padilla Bidas
• La jeune femme de 19 ans a marqué de la tête sur le poteau trois minutes après son entrée en jeu à la 63e minute lors du match de la première journée contre la Juventus.

• Padilla Bidas a signé une prolongation de contrat jusqu'en 2023 le 5 novembre, la veille de son 19e anniversaire.

• L'attaquante a rejoint les Grenats en janvier 2021 en provenance de Malaga, le club de sa ville natale.

• Elle représente la Pologne et a débuté les deux matches de qualification pour la Coupe du Monde Féminine de la FIFA en novembre ; qualifiée par sa mère, Padilla Bidas a fait ses débuts en équipe nationale plus tôt cette année.

Statistiques clés
• La Juventus n'a perdu qu'un seul de ses neuf matches d'UEFA Women's Champions League cette saison (6 victoires).

• L'équipe italienne n'a perdu qu'un seul de ses 29 derniers matches de compétition.

• Le Servette n'a encaissé plus d'un but que lors d'un seul de ses huit derniers matches à l'extérieur, toutes compétitions confondues.

• La Juventus a marqué cinq buts lors de chacun de ses deux derniers matches à domicile, toutes compétitions confondues.

• Servette a remporté six de ses huit derniers matches à l'extérieur, toutes compétitions confondues.