Women's Champions League, Wolfsburg – Servette FCCF, présentation

Wolfsburg est en quête de sa première victoire dans le Groupe A contre le Servette, après avoir été privé d'un succès dans le temps additionnel lors du match nul 3-3 de la première journée contre Chelsea.

Wolfsburg a marqué trois fois lors de la première journée
Wolfsburg a marqué trois fois lors de la première journée DeFodi Images via Getty Images

• Menées au score par le but de Sam Kerr à la 12e minute, les Wölfinnen ont pris l'avantage 3-1 juste après la pause, mais ont été rattrapées par des buts de Beth England et de l'ancienne star de Wolfsburg, Pernille Harder, dans le temps additionnel.

• Le Servette, champion de Suisse, est à la recherche de ses premiers points dans ce groupe après une défaite 3-0 contre la Juventus lors de la première journée.

• La gardienne Inês Pereira a arrêté un penalty d'Andrea Stašková à la 27e minute alors que le match était toujours sans but, et la remplaçante Natalia Padilla Bidas a placé sa tête sur le poteau une minute après que les Bianconere ont porté le score à 2-0 par Lina Hurtig, juste après l'heure de jeu. Ines Sebayang, 15 ans, est entrée en jeu à la 76e minute.

Joueuses à suivre

Wolfsburg
Lena Oberdorf

• La joueuse de 19 ans a délivré deux passes décisives lors du match d'ouverture du groupe pour les Wölfinnen contre Chelsea (3-3).

• La milieue de terrain en est à sa deuxième saison avec le club qu'elle a rejoint en 2020 en provenance de son premier club, Essen, et faisait partie de l'équipe qui a remporté le DFB-Pokal Frauen la saison dernière.

• Elle a inscrit 12 buts toutes compétitions confondues en 2020/21, seule Zsanett Jakabfi (17) en a marqué davantage la saison dernière.

• Oberdorf a été désignée meilleure joueuse de l'équipe d'Allemagne qui a remporté le Championnat d'Europe féminin des moins de 17 ans de l'UEFA 2017, en transformant son penalty lors de la victoire 3-1 aux tirs au but contre l'Espagne après un match nul 0-0.

Jill Roord
• La joueuse de 24 ans a inscrit le deuxième but de Wolfsburg lors du match nul 3-3 de la première journée face à Chelsea, pour un total de deux buts en trois apparitions dans les compétitions de l'UEFA cette année.

• Elle a rejoint les Wölfinnen en mai, en provenance d'Arsenal, club de Women's Super League où elle avait passé deux ans.

• La milieue de terrain a commencé sa carrière dans son pays natal au FC Twente – club pour lequel son père René, a aussi joué – où elle a terminé meilleure buteuse d'Eredivisie en 2016, avant de passer deux ans au Bayern (2017-19).

• L'internationale néerlandaise a remporté le Championnat d'Europe féminin des moins de 19 ans de l'UEFA avec sa nation en 2014, et a décroché le titre senior trois ans plus tard.

Tabea Wassmuth
• La joueuse de 25 ans, qui a inscrit deux buts lors du match nul 3-3 contre Chelsea, est l'une des deux seules joueuses à avoir marqué plus d'une fois lors de la première journée, avec Tine De Caigny (Hoffenheim).

• Elle a ouvert son compteur à Wolfsburg lors du match nul 2-2 à Fribourg le 2 octobre, avant de réaliser un doublé contre les Blues.

• L'attaquante, qui est passée par les rangs des jeunes d'Hoffenheim, a rejoint les Wölfinnen avant cette campagne, l'accord ayant été annoncé en janvier de cette année.

• L'internationale allemande, qui a fait ses débuts en équipe nationale en septembre de l'année dernière, a terminé un Master en psychologie avant de signer dans son club actuel.

Servette
Jade Boho Sayo
• Entrée en jeu à la 88e minute lors de la défaite 3-0 contre la Juventus à la première journée, l'attaquante de 35 ans a rejoint le club genevois cet été, après avoir passé trois ans dans le club espagnol de Logroño.

• L'attaquante a fait ses preuves en marquant lors de trois de ses quatre apparitions dans la campagne de qualification pour cette phase de groupes.

• Elle a passé l'essentiel de sa carrière au Rayo Vallecano, avec lequel elle a connu cette compétition il y a plus de dix ans.

• Internationale pour la Guinée équatoriale, elle a également fait de brefs séjours en Angleterre, à Reading et à Chelsea, avant de revenir en Primera División au Madrid CFF.

Natalia Padilla Bidas
• La tête de la jeune joueuse de 18 ans s'est écrasée sur le montant trois minutes seulement après son entrée en jeu à la 63e minute lors de la défaite 3-0 contre la Juventus à la première journée.

• L'attaquante a rejoint les Grenats en janvier 2021 en provenance de Malaga, son premier club.

• Elle représente la Pologne et y a fait ses débuts cette année, reprenant la citoyenneté de sa mère.

Inês Pereira
• La gardienne de 22 ans, qui a arrêté le penalty d'Andrea Stašková à la 27e minute lors de la défaite 3-0 contre la Juventus à la première journée, est devenue la première recrue de l'été pour les Grenats, en provenance du Sporting CP en juin.

• La gardienne a débuté les cinq matches de l'UEFA Women's Champions League depuis le début de la saison, qualifications incluses.

• Elle a rejoint le Sporting CP en provenance de son premier club, Estoril Praia, en 2016, et a remporté le Campeonato Nacional Feminino lors de ses deux premières campagnes avec le club de Lisbonne.

Stats clé
• Wolfsburg a remporté neuf de ses dix derniers matches à domicile en UEFA Women's Champions League, dont chacun des cinq derniers.

• Wolfsburg n'a perdu que trois de ses 31 derniers matches à domicile en UEFA Women's Champions League (deux contre Lyon, un contre Paris).

• Wolfsburg a marqué deux buts ou plus lors de chacun de ses 12 derniers matches à domicile en UEFA Women's Champions League.

• Wolfsburg est resté muet lors d'un seul de ses 31 derniers matches à domicile en UEFA Women's Champions League.

• Il y a eu un total de 16 buts marqués lors des trois matches de Wolfsburg en UEFA Women's Champions League cette saison.

• Le Servette a remporté ses trois derniers matches d'UEFA Women's Champions League à l'extérieur.