Bayern 2-1 Chelsea, Glas sonne les Blues

L'exploit de Hanna Glas a fait pencher la balance en faveur du Bayern lors d'une demi-finale aller très disputée..

Hanna Glas célèbre sa frappe victorieuse avec Lineth Beerensteyn
Hanna Glas célèbre sa frappe victorieuse avec Lineth Beerensteyn UEFA via Getty Images

Le Bayern se rend à Londres dimanche prochain avec un avantage étriqué, après que Hanna Glas a marqué en seconde période pour redonner l'avantage à l'équipe allemande contre Chelsea..

Match as it happened

Match in brief

Le Bayern et Chelsea courent après leur première participation à la finale et la parole était à la défense en première période même si Sydney Lohmann ouvrait le score avec l'aide de la gardienne Ann-Katrin Berger qui déviait la balle dans sa direction.

Chelsea égalisait dans les dix minutes qui suivaient, Melanie Leupolz marquant contre l'équipe dont elle avait été la capitaine lorsqu'un dégagement rebondissait sur elle et finissait dans les filets.

Mais le dernier mot revenait à Glas qui faisait la décision sur une frappe somptueuse.

Réactions

Jens Scheuer, entraîneur du Bayern
Nous avons gagné, je suis donc très heureux. Les filles ont fait un grand match. Nous avons très bien défendu et nous avons été un peu plus efficaces dans la concrétisation de nos occasions. Nous aurions pu ou dû marquer un troisième but.

Emma Hayes, manager de Chelsea
Nous avons ce but à l'extérieur et c'est la mi-temps dans cette double confrontation. Cela aurait très bien pu être 3-1 pour eux et cela aurait été une tâche beaucoup plus importante pour nous, donc nous ne sommes pas hors jeu.

Onze de départs

Bayern: Benkarth; Simon, Ilestedt, Hegering, Glas; Bühl, Laudehr, Zadrazil; Beerensteyn, Magull, Lohmann

Chelsea: Berger; Carter, Bright, Ingle, J Andersson; Ji, Leopolz, Reiten; Kirby, Harder, Kerr