Éradiquons la pandémie de COVID-19 en suivant les cinq gestes barrières de l'Organisation mondiale de la santé et de la FIFA pour contribuer à freiner la diffusion de la maladie.
 

1. Lavez-vous fréquemment les mains 2. Toussez ou éternuez dans votre coude 3. Ne vous touchez pas le visage 4. Évitez les contacts proches 5. Restez chez vous si vous ne vous sentez pas bien.

Tous les détails >

Lyon passe la sixième : l'UWCL 2019 en bref

Lyon a décroché son sixième titre de championne d'Europe, son quatrième de suite, grâce à un triplé d'Ada Hegerberg contre Barcelone.

Ada Hegerberg, un triplé en finale
Ada Hegerberg, un triplé en finale ©Getty Images

Lyon a décroché son sixième titre de championne d'Europe, son quatrième de suite, grâce à un triplé d'Ada Hegerberg contre Barcelone.

Finale
Lyon 4-1 Barcelone

Meilleures buteuses
Pernille Harder (Wolfsburg) 8  
Krystyna Freda (Somatio Barcelona) 7
Ada Hegerberg (Lyon) 7
Petra Divišová (Slavia Praha) 6
Tereza Kozarova (Slavia Praha) 6
Eugénie Le Sommer (Lyon) 6
Tine De Caigny (Anderlecht) 5
Toni Duggan (Barcelone) 5
Isadora Freitas (Gintra Universitetas) 5
Marie-Antoinette Katoto (Paris Saint-Germain) 5
Fran Kirby (Chelsea) 5
(qualifications comprises)

Records

  • Lyon est la première équipe à remporter le trophée six fois et la seule à l'avoir décroché quatre saisons de suite.
  • Barcelone était la première équipe espagnole à disputer la finale.
  • Sarah Bouhaddi, Wendie Renard et Eugénie Le Sommer ont établi un nouveau record de six titres, tous avec Lyon.
  • Ada Hegerberg a marqué le deuxième triplé en finale après Inka Grings lors de la finale aller 2009 pour Duisburg sur le terrain du Zvezda-2005.
  • Lyon a disputé sa huitième finale. C'est deux de plus que le FFC Frankfurt et quatre à la suite pour la deuxième fois.
  • Renard et Bouhaddi ont également battu leur propre record en disputant leur huitième finale avec Lyon.
  • Renard a doublé Camille Abily en jouant son 82e match dans la compétition lors de la finale (Abily s'est arrêtée à 81 en finale 2018 avant de raccrocher les crampons).
  • La Japonaise Saki Kumagai est devenue la première Asiatique à atteindre les 50 matches dans la compétition, à l'occasion de la finale avec Lyon.
  • L'attaquante nigériane Asisat Oshoala, buteuse pour Barcelone à Budapest après être entrée en cours de jeu, est la première internationale africaine (équipe A) à disputer une finale dans cette compétition.
  • Anja Mittag a inscrit son 51e et dernier but dans la compétition en huitièmes de finale pour Rosengård contre le Slavia. Depuis, elle a annoncé prendre sa retraite et reste la seule joueuse à avoir passé la barre des 50 buts européens.
  • Les 22 911 personnes qui ont vu Lyon affronter Chelsea en demi-finale ont formé la meilleure affluence de la compétition pour un match autre que la finale. Lyon a aussi attiré 17 840 personnes en quart de finale contre Wolfsburg.

Finale 2020 : Vienne

Palmarès
UEFA Women's Champions League

2018/19: Lyon (FRA) 4-1 Barcelone (ESP): Budapest
2017/18 : Wolfsburg (GER) 1-4 a.p. Lyon (FRA) – Kyiv
2016/17 : Lyon (FRA) 0-0 a.p., 7-6 tab Paris Saint-Germain (FRA) – Cardiff
2015/16 : Wolfsburg (GER) 1-1 a.p., 3-4 tab Lyon (FRA) – Reggio Emilia
2014/15 : FFC Frankfurt (GER) 2-1 Paris Saint-Germain (FRA) – Berlin
2013/14 : Tyresö (SWE) 3-4 Wolfsburg (GER) – Lisbonne
2012/13 : Wolfsburg (GER) 1-0 Lyon (FRA) – Londres (Chelsea)
2011/12 : Lyon (FRA) 2-0 FFC Frankfurt (GER) – Munich
2010/11 : Lyon (FRA) 2-0 Turbine Potsdam (GER) – Londres (Fulham) 
2009/10 : Lyon (FRA) 0-0 a.p., 6-7 tab Turbine Potsdam (GER) – Getafe
Coupe féminine de l'UEFA

2008/09 : Zvezda-2005 (RUS) 1-7 tot. Duisburg (GER)
2007/08 : Umeå (SWE) 3-4 tot. FFC Frankfurt (GER)
2006/07 : Umeå (SWE) 0-1 tot. Arsenal (ENG)
2005/06 : Turbine Potsdam (GER) 2-7 tot. FFC Frankfurt (GER)
2004/05 : Djurgården (SWE) 1-5 tot. Turbine Potsdam (GER)
2003/04 : Umeå (SWE) 8-0 tot. FFC Frankfurt (GER)
2002/03 : Umeå (SWE) 7-1 tot. Fortuna Hjørring (DEN)
2001/02 : Umeå (SWE) 0-2 FFC Frankfurt (GER) – Francfort

  • Plus grand nombre de victoires

Par club
Lyon (FRA) 6
FFC Frankfurt (GER) 4
Turbine Potsdam (GER)/Umeå (SWE)/Wolfsburg (GER) 2
Arsenal (ENG)/Duisburg (GER) 1

Par pays Allemagne 9
France
 6Suède 2Angleterre 1

  • Plus grand nombre de finales

Par club
Lyon (FRA) 8
FFC Frankfurt (GER) 6
Umeå (SWE) 5
Turbine Potsdam (GER) 4
Wolfsburg (GER) 4
Paris Saint-Germain (FRA) 2
Arsenal (ENG)/Barcelone (ESP), Djurgården (SWE)/Duisburg (GER)/Fortuna Hjørring (DEN)/Tyresö (SWE)/Zvezda-2005 (RUS) 1

Par pays
Allemagne 15
France 10
Suède 7
Danemark, Angleterre, Russie, Espagne 1

(La finale 2006 compte comme deux participations allemandes, celle de 2017 comme deux participations françaises)

Haut