Éradiquons la pandémie de COVID-19 en suivant les cinq gestes barrières de l'Organisation mondiale de la santé et de la FIFA pour contribuer à freiner la diffusion de la maladie.
 

1. Lavez-vous fréquemment les mains 2. Toussez ou éternuez dans votre coude 3. Ne vous touchez pas le visage 4. Évitez les contacts proches 5. Restez chez vous si vous ne vous sentez pas bien.

Tous les détails >

Lyon bat le record de Francfort

Avec une cinquième victoire en finale, Lyon a battu le record du FFC Frankfurt et est devenue la première équipe à s'imposer trois années d'affilée.

Les joueuses de Lyon félicitent Camille Abily après son but en finale
Les joueuses de Lyon félicitent Camille Abily après son but en finale ©Getty Images

À ces deux records, il convient d'ajouter la septième finale atteinte par les Fenottes, qui se sont imposées 4-1 après prolongation contre Wolfsburg, le 24 mai à Kyiv.

Palmarès
2017/18: Wolfsburg (GER) 1-4 a.p. Lyon (FRA)
2016/17: Lyon (FRA) 0-0 a.p., 7-6 t.a.b. Paris Saint-Germain (FRA)
2015/16: Wolfsburg (GER) 1-1 a.p., 3-4 t.a.b. Lyon (FRA)
2014/15: FFC Frankfurt (GER) 2-1 Paris Saint-Germain (FRA)
2013/14: Tyresö (SWE) 3-4 Wolfsburg (GER)
2012/13: Wolfsburg (GER) 1-0 Lyon (FRA)
2011/12: Lyon (FRA) 2-0 FFC Frankfurt (GER)
2010/11: Lyon (FRA) 2-0 Turbine Potsdam (GER)
2009/10: Lyon (FRA) 0-0 a.p., 6-7 t.a.b. Turbine Potsdam (GER)

Coupe féminine de l'UEFA

2008/09: Zvezda-2005 (RUS) 1-7 (tot.) Duisburg (GER)
2007/08: Umeå (SWE) 3-4 (tot.) FFC Frankfurt (GER)
2006/07: Umeå (SWE)  0-1 (tot.) Arsenal (ENG)
2005/06: Turbine Potsdam (GER) 2-7 (tot.) FFC Frankfurt (GER)
2004/05: Djurgården (SWE) 1-5 (tot.) Turbine Potsdam (GER)
2003/04: Umeå (SWE) 8-0 (tot.) FFC Frankfurt (GER)
2002/03: Umeå (SWE) 7-1 (tot.) Fortuna Hjørring (DEN)
2001/02: Umeå (SWE) 0-2 FFC Frankfurt (GER)

Par club
Lyon
(FRA) 5
FFC Frankfurt (GER) 4
Turbine Potsdam (GER)/Umeå (SWE)/Wolfsburg (GER) 2
Arsenal (ENG)/Duisburg (GER) 1

Par pays
Allemagne 9
France
5
Suède 2
Angleterre 1

  •  Plus grand nombre de finales disputées

Par club
Lyon (FRA) 7
FFC Frankfurt (GER) 6
Umeå (SWE) 5
Turbine Potsdam (GER) 4
Wolfsburg (GER) 4
Paris Saint-Germain (FRA) 2
Arsenal (ENG)/Djurgården (SWE)/Duisburg (GER)/Fortuna Hjørring (DEN)/Tyresö (SWE)/Zvezda-2005 (RUS) 1

Par pays
Allemagne 15
France 9
Suède 7
Danemark, Angleterre, Russie 1

(la finale 2006 compte pour deux apparitions allemandes, la finale 2017 pour deux apparitions françaises)

Haut