Les huit qualifiés connus

Barcelone, Chelsea, Linköping, Montpellier, Wolfsburg, Lyon (tenant du titre), le Slavia et City ont décroché leur billet pour les quarts de finale de l'UEFA Women's Champions League.

Katrine Veje et Sofia Jakobsson ont marqué pour Montpellier
Katrine Veje et Sofia Jakobsson ont marqué pour Montpellier ©Getty Images

Barcelone, Chelsea, Linköping, Montpellier, Wolfsburg, Lyon, le Slavia et City seront bien au tirage des quarts de finale de l'UEFA Women's Champions League le 24 novembre.

Les matches de mercredi

Rosengård 0-1 Chelsea (tot. 0-4)

• Après sa victoire 3-0 à l'aller, Chelsea a définitvement scellé sa qualification grâce à un but de Ji So-Yun à la 53e minute.

Wolfsburg 3-3 Fiorentina (tot. 7-3)

• La Fiorentina avait perdu 4-0 à l'aller mais s'est bien démenée pour arracher le match nul contre Wolsfburg, double vainqueur de la compétition. Mais cela n'a pas suffi.
Revivez la victoire de Lyon en finale

Lyon 9-0 BIIK-Kazygurt (tot. 16-0)

•  L'OL n'a rien laissé aux Kazakhes à la Plaine des jeux. Ada Hegerberg a marqué un quadruplé. Camille Abily a égalé le record de matches en Champions League d'Emma Byrne (77) et est devenue la première à marquer 42 buts pour un seul club dans la compétition.

Montpellier 6-0 Brescia (tot. 9-2)

•  Les joueuses de Jean-Louis Saez se sont régalées à la Mosson, surclassant un adversaire qui lui avait donné du fil à retordre à l'aller. Les internationales languedocienne ont donné leur pleine mesure, attaquant pendant 90 minutes.

Barcelone 3-0 Gintra Universitetas (tot. 9-0)

• Grâce aux buts d'Alexia Putellas et Toni Duggan, Barcelone jouera ses quatrièmes quarts de finale en cinq saisons. Gintra, champion de Lituanie, sera là pour l'édition 2018/19.

Linköping 3-0 Sparta Prague (tot. 4-1)

• Linköping, champion de Suède, a parfaitement maîtrisé son match retour après avoir été tenu en échec (1-1) à l'aller, grâce à des buts de Lina Hurtig, Kristine Minde et Nicoline Sørensen.
Manchester City célèbre son but
Manchester City célèbre son but©Getty Images

Les matches de jeudi

Slavia Prague 0-0 Stjarnan (tot. 2-1)

• Vainqueur 2-1 en Islande à l'aller, les Tchèques disputeront leur deuxième quart de finale en trois saisons grâce à ce match nul et vierge.

Manchester City 2-1 LSK Kvinner (tot. 7-1)

• City a pris un avantage de 5-0 au match aller et s'est à nouveau imposé au retour. Le LSK est qualifié pour la saison prochaine grâce à son titre de champion.