Kellermann : "0-0 est un résultat dangereux"

Les réactions des entraîneurs, Bernd Schröder et Ralf Kellermann, après le match nul 0-0 entre le 1. FFC Turbine Potsdam et le VfL Wolfsburg.

Josephine Henning (à droite) remporte un duel aérien pour Wolfsbourg
Josephine Henning (à droite) remporte un duel aérien pour Wolfsbourg ©Sascha Pfeiler/Girlsplay.de

Les réactions des entraîneurs, Bernd Schröder et Ralf Kellermann, après le match nul 0-0 entre le 1. FFC Turbine Potsdam et le VfL Wolfsburg en demi-finale aller de l'UEFA Women's Champions League.

Bernd Schröder, entraîneur de Potsdam
Un match nul et vierge donne souvent l'impression que le match était mauvais, mais ce n'était pas le cas, c'était un bon match entre deux équipes qui se connaissent très bien et ont su se neutraliser. Nous étions un peu trop attentifs en première période, certaines de mes joueuses leur ont montré trop de respect. Wolfsbourg a bien joué et s'est procuré de bonnes occasions.

Nous avons haussé let ton après la pause mais nous aurions aimé faire cela dès le début du match. Nous irons à Wolfsbourg avec un score de 0-0 – tout reste possible.

Ralf Kellermann, entraîneur de Wolfsbourg
Il y avait tellement d'enjeux aujourd'hui que l'on ne pouvait pas s'attendre à une rencontre fantastique. Les deux formations étaient fortes physiquement et pressaient très bien, mais nous sommes tout de même parvenus à nous procurer quatre ou cinq occasions. Martina Müller et Alex Popp auraient très bien pu marquer. Nous n'avons rien lâché et nous avons eu un peu de chance par moment, tout comme Potsdam.

Nous avons manqué une nouvelle grosse occasion en début de seconde période lorsque que (Verena) Faisst voyait sa tentative repoussée sur la ligne. Potsdam nous a mis sous pression lors des 20 dernières minutes avec leurs longs ballons. Nous sommes un peu déçus de ne pas avoir marqué, 0-0 est un résultat dangereux.