Lyon réussit le doublé

L'Olympique Lyonnais a ajouté samedi la Coupe de France au championnat qu'il a écrasé cette saison, conservait ses deux trophées nationaux.

Lotta Schelin a montré la voie aux Lyonnaises
Lotta Schelin a montré la voie aux Lyonnaises ©AFP

L'Olympique Lyonnais a ajouté samedi la Coupe de France au championnat qu'il a écrasé cette saison, conservait ses deux trophées nationaux, en battant l'AS Saint-Étienne dans le derby sur le score de 3-1 à Clermont-Ferrand.

Battues en finale de l'UEFA Women's Champions League par le VfL Wolfsburg, les joueuses de Patrice Lair sont apparues beaucoup moins souveraines que durant le reste de la saison.

Il leur fallait attendre la 44e minute pour ouvrir le score sur une déviation de la tête de Wendie Renard pour Lotta Schelin qui lobait sans contrôle l'excellente Méline Gérard. À la reprise, Louisa Necib déposait sur coup franc le ballon sur la tête de Renard pour doubler la mise.

Les Stéphanoises avaient le mérite de ne jamais baisser les bras dans cette rencontre et elle s'en trouvait ou compenser sur leur première occasion conclue par la joueuse de 16 ans Audrey Chaumette. Lyon avait le dernier mot en reprenant deux buts d'avance sur le nouveau coup de pied arrêté. Cette fois, il était botté par Sonia Bompastor, qui allait prendre sa retraite quelques minutes plus tard, le jour de ses 33 ans. Eugénie Le Sommer était à la réception.