Arsenal prend une avance de deux buts sur Torres

Arsenal LFC 3-1 ASD Torres CF
Des buts de Kelly Smith, Jordan Nobbs et Kim Little ont mis les Anglaises sur de bons rails.

Kelly Smith a ouvert le score pour Arsenal avant de sortir sur blessure
Kelly Smith a ouvert le score pour Arsenal avant de sortir sur blessure ©Arsenal FC

Malgré une réduction du score tardive de l'ASD Torres CF, l'Arsenal LFC est en ballottage plus que favorable pour atteindre les demi-finales de l'UEFA Women's Champions League après un quart de finale aller très convaincant.

Kelly Smith ouvrait le score puis était forcée de sortir sur blessure en première période, avant que Jordan Nobbs et Kim Little ne donnent trois buts d'avance aux Londoniennes après le repos. Sandy Maendly réduisait le score à 19 minutes du terme, mais la tâche s'annonce périlleuse pour Torres avant le match retour de mercredi prochain en Sardaigne.

Après un début de rencontre totalement à l'avantage des Gunners, Smith, à la réception d'un corner, ne laissait aucune chance à Gaëlle Thalmann, dans les buts du club italien, pour l'ouverture du score. Smith était forcée de céder sa place sur blessure peu de temps après.

Les Gunners auraient pu doubler leur avantage avant la pause, et il ne leur fallait que quatre petites minutes en deuxième période pour faire mouche. Yankey centrait, Nobbs contrôlait, et Arsenal menait 2-0.

Un troisième but semblait alors inévitable et allait arriver par l'intermédiaire de Little, perforant la surface de réparation adverse sur un nouveau service de Yankey pour calmement tromper Thalmann. Alors qu'Arsenal poussait à la recherche d'un quatrième but qui aurait sûrement été synonyme de demi-finale, Maendly réduisait le score pour les visiteuses d'une frappe parfaitement placée à 19 minutes du terme de la rencontre. En fin de match, Elisa Bartoli écopait d'un carton jaune qui la privera de match retour.