Les Lyonnaises ravies de leur victoire

Les réactions des deux équipes après la victoire de l'Olympique Lyonnais 5-1 sur le 1. FFC Turbine Potsdam en demi-finales aller de la Champions League.

Camille Abily et Lyon sont bien partis pour disputer une troisième finale de rang ©UEFA.com

Les réactions des deux équipes après la victoire de l'Olympique Lyonnais 5-1 sur le 1. FFC Turbine Potsdam en demi-finales aller de l'UEFA Women's Champions League, dimanche, au stade de Gerland.

Camille Abily, milieu de terrain de Lyon
Marquer cinq buts contre une équipe telle que Potsdam  montre combien nous avons progressé. Nous avons rivalisé avec les Allemandes d'un point de vue physique et nous avons montré à nouveau que nous avions la vitesse et le talent en attaque pour faire très mal à nos adversaires. Nous avons un pied en finale maintenant mais ce n'est pas terminé. Il faut rester concentrées parce que ce serait assez stupide d'aller perdre quatre buts à zéro là-bas maintenant.

Patrice Lair, entraîneur de Lyon
Les gens parlent toujours de la puissance des équipes allemandes c'est la puissance des équipes françaises que l'on a vue ce soir. Nous avons une défense très solide et de la vitesse en attaque ; on espère que cette combinaison va nous amener très loin. Il était important de prendre l'avantage rapidement. C'est ce que nous avons fait, ensuite nous avons levé un peu le pied dans les 20 dernières minutes de la première période, nous nous sommes repris en début de seconde période pour terminer le travail.

Jennifer Zietz, capitaine de Potsdam
On savait que ce serait difficile contre Lyon et on n'a pas été aidées par les conditions météo très humides. Chaque fois que nous avons essayé de mettre en place notre jeu de passes, le ballon restait collé dans l'eau. Nous sommes toutes tristes ce soir et nous serons tristes également demain. Mais c'est une double confrontation et il reste un match retour. Nous avons marqué ce but à l'extérieur, c'est bien, on a encore une petite chance."