Potsdam gagne le duel entre allemandes

1. FFC Turbine Potsdam 1-0 FCR 2001 Duisburg (tot. 3-2)
Yuki Nagasato a donné la qualification à Potsdam, qui s'est imposé à domicile et rencontrera à nouveau Lyon en finale.

Yuki Nagasato exulte après l'ouverture du score
Yuki Nagasato exulte après l'ouverture du score ©Sportsfile

Les tenantes du titre du 1. FFC Turbine Potsdam affronteront l'Olympique Lyonnais, le 26 mai, en finale de l'UEFA Women's Champions League, après leur victoire 1-0 en demi-finale retour contre le FCR 2001-Duisburg.

Le score était de 2-2 après l'aller, dans la demi-finale 100% allemande de la deuxième édition de la Champions League féminine. Le but de la qualification a été marqué à la 40e minute par la Japonaise Yuki Nagasato.

La finale 2011 sera donc une redite de la finale 2010 puisque Potsdam retrouvera l'Olympique Lyonnais qui s'était incliné aux tirs au but l'année dernière à Getafe (Espagne). Le dernier match de la saison se déroulera à Craven Cottage, près de Londres, quatre jours avant la finale de l'UEFA Champions League masculine.