Lyon, d'une courte tête

Olympique Lyonnais 3-2 Umeå IK
Les Françaises ont dominé leur demi-finale aller à Gerland mais elles pourraient regretter des occasions loupées

Le joie des joueuses lyonnaises après le but peut-être décisif de Katia, en fin de rencontre ©Sportsfile

Louisa Nécib a ouvert le score très tôt dans la partie qui constitue la revanche de la demi-finale d'il y a deux ans. La meneuse de jeu frappait de l'intérieur de la surface sur un ballon mal renvoyé par les Suédoises.

Contre le cours du jeu, les joueuses de Thomas Blomqvist égalisaient par Hanna Pettersson mais Nécib remettaient ses coéquipières en tête en gagnant un duel face à la gardienne suédoise juste avant la pause.

Lyon avait en début de seconde période pusieurs fois l'occasion de prendre le large, notamment par Lotta Schelin, qui manquait de réussite. Et sur leur première occasion après la pause, un corner tiré de la droite, Pettersson plaçait sa tête complètement seule au premier poteau. 2-2.

Farid Benstiti faisait entrer coup sur coup Élodie Thomis et Katia et c'est cette dernière qui sauvait l'OL, d'une tête piquée sur un corner de l'incontournable Nécib.

Il y a deux ans, Lyon avait concédé le nul 1-1, avant de faire 0-0 à Umea. Retour dimanche prochain.