UEFA Women's Champions League Scores & stats foot en direct
Obtenir

Sale dimanche pour les Lyonnaises

L'Olympique Lyonnais a perdu son premier match de la saison, dimanche, en Division 1 féminine, à Hénin-Beaumont. Une rencontre où sa capitaine Sandrine Dusang a été blessée.

Chichl Igbo (Fortuna Hjørring) face à Sandrine Dusang (Olympique Lyonnais)
Chichl Igbo (Fortuna Hjørring) face à Sandrine Dusang (Olympique Lyonnais) ©Allan Storkborg/www.fodboldfoto.dk

L'Olympique Lyonnais, qui sera vendredi au tirage au sort des quarts de finale de l'UEFA Champions League féminine, a perdu son premier match de la saison, dimanche, en Division 1 féminine, chez le FC Hénin-Beaumont (3-1). Une rencontre où sa capitaine Sandrine Dusang a été blessée.

Coups de pied arrêtés
Vainqueurs 5-0 du Fortuna Hjørring, mercredi, en 8e de finale retour de la Champions League féminine, les joueuses de Farid Benstiti sont tombées de haut dans le Nord-Pas-de-Calais. Elles étaient menées 3-0 après la première demi-heure de jeu avec les buts de Laurie Dacquigny (coup franc à la 8e minute) et Pauline Crammer (2 penalties). Le score était acquis à la pause avec la réduction du score de Lotta Schelin.

Paris en tête
Cette première défaite de la saison permet au Paris Saint-Germain FC de ravir la tête aux championnes en titre, après un nul 0-0 contre le Montpellier Hérault SC, également qualifié pour les quarts de finale de la Champions League.

Dusang touchée
Plus grave sans doute pour les Lyonnaises, elles ont perdu leur défenseuse et capitaine Sandrine Dusang, qui est sortie à la 25e minute, victime d'une rupture partielle du tendon d'Achille. Dusang, 25 ans, 44 sélections en équipe de France, a déjà raté la deuxième partie de la saison dernière pour une grave blessure au genou, qui lui a fait rater le Championnat d'Europe féminin de l'UEFA.