Grings envoie Duisbourg en finale

FCR 2001 Duisburg 3-1 Olympique Lyonnais (tot. 4-2)
Inka Grings a marqué un doublé et provoqué un penalty pour qualifier le FCR Duisbourg pour la finale de la Coupe féminine contre le Zvezda-2005.

La joie des joueuses de Duisbourg
La joie des joueuses de Duisbourg ©Getty Images

Inka Grings a marqué un doublé et provoqué un penalty pour qualifier le FCR 2001 Duisburg pour la finale de la Coupe féminine contre le Zvezda-2005, aux dépens de l'Olympique Lyonnais.

Finale en mai
Les deux équipes ont réalisé un nul 1-1 à l'aller la semaine dernière au stade de Gerland. Puis Lyon s'est incliné pour la première fois en Coupe d'Europe sur une match. Les joueuses de Farid Benstiti étaient menées dès la 38e minute sur une frappe du gauche de Grings. Cinq minutes plus tard, l'internationale allemande, qui avait déjà posé de gros problèmes à l'OL à l'aller, doublait la mise sur un ballon de Jennifer Oster. Lyon réagissait avant la pause par un but d'Élodie Thomis.

Penalty
Mais Grings, décidément intenable, semait encore la panique dans le camp lyonnais à la reprise, pour obtenir un penalty transformé par Linda Bresonik. Lyon continuait de pousser pour marquer les deux buts de la qualification mais pas un ne venait. Duisbourg peut encore offrir un successeur allemand aux 1. FFC Frankfurt et 1. FFC Turbine Potsdam, déjà sacrés dans la compétition.