Podvorica propulse Potsdam en finale

Djurgården/Älvsjö - 1. FFC Turbine Potsdam 2-5 (tot. 5-7)
Battues 3-2 à l'aller, les tenantes du titre ont su renverser la tendance avec la manière en Suède.

Bien emmené par Aferdita Podvorica, le 1. FFC Turbine Potsdam, tenant de la Coupe féminine de l'UEFA, reste en course pour conserver sa couronne après sa victoire 5-2 contre Djurgården/Älvsjö en demi-finales à Solna. Battues 3-2 à l'aller, les Allemandes ont bien réagi contre une équipe qu'elles avaient battue en finale au printemps dernier.

Une finale 100% allemande
Podvorica était une invitée surprise dans le onze de départ de Potsdam, mais sa prestation en première période au stade Råsunda a été à la hauteur des attentes de son entraîneur Bernd Schröder. Après seulement cinq minutes de jeu, l'attaquante remettait les deux équipes à égalité sur l'ensemble des deux matches avant d'offrir deux buts à Jennifer Zietz et Ariane Hingst quelques minutes avant la pause. Malgré la réduction du score de Victoria Svensson, deux buts supplémentaires de Conny Pohlers et Mittag ont permis aux Allemandes d'obtenir leur billet pour la finale face au 1. FFC Frankfurt.

Domination aérienne
A l'aller, Djurgården/Älvsjö avait marqué deux buts dans les quatre dernières minutes et ainsi effectué un superbe retour en battant Potsdam sur le fil. Si les Allemandes ont été ébranlées par cette fin de match, rien n'en a transparu au retour en Suède. Résolument sur l'offensive en début de partie, les joueuses allemandes ont été récompensées d'entrée par le but de Podvorica sur une reprise de volée à la réception d'un bon centre de Petra Wimbersky. En milieu de première période, un ballon aérien mal négocié par la défense locale a permis à Zietz de doubler la mise sur une nouvelle reprise de volée détournée dans le but.

Svensson réduit la marque
Décontenancées par ces buts rapides, les Suédoises, qui sont toujours parvenues à hisser un club national en finale de la Coupe féminine de l'UEFA, ont alors repris du poil de la bête, et à dix minutes de la pause Svensson leur permettait de repasser en tête sur l'ensemble des deux matches à la suite d'une erreur défensive de Hingst. L'avantage de Djurgården/Älvsjö ne devait toutefois être que de courte durée puisque Hingst se rattrapait immédiatement en profitant d'un ballon relâché par la gardienne Maja Åström sur un coup franc de Podvorica pour marquer.

Un final endiablé
Pohlers donnait ensuite l'avantage à son équipe 6-4 sur l'ensemble des deux matches onze minutes après la pause en contournant Jenny Curtsdotter et en glissant la balle au fond des filets, au grand désarroi des joueuses suédoises. Comme à l'aller, Djurgården/Älvsjö répondait du tac au tac en réduisant le score par Ann-Marie Norlin et en relançant la partie. Les deux équipes se procuraient alors des occasions à tour de rôle dans une fin de match débridée qui voyait finalement Mittag porter le coup de grâce à la formation suédoise à quatre minutes du terme.