Hřebík : "Satisfait de l'état d'esprit"

Les réactions de Jaroslav Hřebík et de Dejan Govedarica après lavictoire 4-2 des Tchèques sur les Serbes en demi-finales de l'EURO M19.

Tomáš Přikryl (à d.) fête le premier but tchèque avec Pavel Kadeřábek
Tomáš Přikryl (à d.) fête le premier but tchèque avec Pavel Kadeřábek ©Sportsfile

Les réactions de Jaroslav Hřebík, sélectionneur de la République tchèque, et de Dejan Govedarica, sélectionneur de la Serbie, après la victoire 4-2 des Tchèques en demi-finales du Championnat d'Europe des moins de 19 ans de l'UEFA.

Jaroslav Hřebík, sélectionneur de la République tchèque
Dans le football, il faut marquer des buts. On menait 3-0 et tout à coup, on les a laissés revenir et ils ont eu très, très faim. Quand une équipe mène 3-0 et se fait rattraper 3-2, elle perd souvent. Mais on a été très solide en fin de première période, on a été à leur hauteur et on a joué comme on voulait en deuxième période. Et au final, on a gagné donc on est content.

On s'était préparé pour cette rencontre et on voulait avoir la chance d'aller en finale. Je suis vraiment satisfait de notre état d'esprit après le come-back des Serbes. C'était sans doute la chose la plus importante du match. On en est arrivé là étape par étape. Le tour Élite d'abord, la phase de groupes puis notre come-back et enfin le stress d'aujourd'hui. En finale, on jouera en étant bien concentré. On veut se faire plaisir, c'est ce que j'avais dit aux joueurs avant ce match aussi. Et on veut montrer notre meilleur visage.

Dejan Govedarica, sélectionneur de la Serbie
Félicitations aux Tchèques. On a fait de notre mieux aujourd'hui mais ça n'a pas suffi. Ils étaient meilleurs que nous, surtout en première période, et ils méritent d'aller en finale. Les 30 premières minutes étaient bizarres avec cinq buts, ce qui était bien pour les Tchèques car ils en ont marqué plus que nous, mais ce fut dur pour nous. La rencontre était superbe pour les spectateurs.

C'est la deuxième fois cette semaine qu'on encaisse trois buts dans les 20 premières minutes, comme contre l'Espagne. Ça nous rend la tâche difficile. Dans tous les cas, ce tournoi reste un grand succès pour nous et arriver en demi-finales était un grand accomplissement. Au final, on n'a pas eu la force de gérer les Tchèques et ils méritent d'être en finale.