La France renverse l'Allemagne

Grâce à un doublé de Griezmann en seconde période, les Bleus ont renversé l'Allemagne mardi soir au Stade de France. Ils gardent la tête du Groupe 1 de la Ligue A.

Antoine Griezmann, doublé au Stade de France
Antoine Griezmann, doublé au Stade de France ©Getty Images

Cinq jours après son nul décevant face à l'Islande en amical (2-2), l'équipe de France est repartie du bon pied mardi soir en renversant l'Allemagne au Stade de France.

Avec son 11 quasiment type (Kimpembe remplaçait Umtiti, blessé), l'équipe championne du monde 2018 a particulièrement souffert en première période. Très solide derrière et mordante en attaque à l'image d'un Leroy Sané intenable, la Mannschaft a logiquement ouvert le score à la 14e minute sur un penalty de Kroos, obtenu suite à une main de Kimpembé dans la surface. Les hommes de Löw auraient pu rentrer aux vestiaires avec une plus large avance, mais Lloris, dans un grand soir, fut décisifs à trois reprises (11e, 19e, 24e).

L'Allemagne proche de la relégation

Lors du 2e acte, les Bleus ont enfin passé la vitesse supérieure. A la 52e, Mbappé, tout en vitesse, a offert au Stade de France son premier frisson du match, obligeant Neuer à l'exploit du pied gauche. Dominateurs, les coéquipiers de Pogba ont logiquement égalisé juste après l'heure de jeu, sur un but 100% Atlético Madrid : un centre tendu d'Hernandez côté gauche magnifiquement dévié de la tête par Griezmann. "Grizou" a ensuite donné l'avantage aux Bleus sur un penalty obtenu par Matuidi (80e).

Muet depuis trois matches chez les Bleus, l'attaquant madrilène a retrouvé son efficacité au meilleur des moments. Grâce à ce succès, les Tricolores restent solidement en tête du groupe 1, avec 7 points au compteur. Rien n'est fait mais la bande à Deschamps file droit vers la phase finale de l'UEFA Nations League, qui se disputera en juin 2019. Avec ce deuxième revers de rang, les Allemands sont quant à eux mal en points. La relégation en Ligue B semble leur tendre les bras.