Pologne 0-1 Belgique, Batshuayi donne la victoire aux Diables

La Belgique a résisté à la pression polonaise à Varsovie pour remporter sa deuxième victoire dans le Groupe A4 grâce à un coup de tête de Michy Batshuayi en première période.

En deux minutes, Pologne 0-1 Belgique

La Belgique a remporté sa deuxième victoire de cette édition et a pris trois points d'avance sur la Pologne à la deuxième place du Groupe A4 après la tête victorieuse de Michy Batshuayi à Varsovie.

En stats

• La Belgique a marqué lors de 48 matches consécutifs, depuis la demi-finale de la Coupe du Monde 2018 contre la France.
  • La Belgique a trouvé le chemin des filets lors de chacun de ses 16 derniers matches de l'UEFA Nations League.
  • Les Diables ont gardé leur but inviolé pour la deuxième fois seulement en 11 matches dans la compétition.
  • Ils ont perdu un seul de leurs 11 derniers matches et en ont gagné sept.
  • Batshuayi a maintenant marqué 25 buts en 435 sélections.
  • La Pologne n'a pas réussi à marquer pour la première fois en 22 matches.

Compos

Pologne : Szczęsny; Cash, Wieteska (Grosicki 84e), Glik, Kiwior; Szymański (Klich 70e), Żurkowski, Linetty (Góralski 84), Zalewski (Frankowski 57e); Lewandowski, Zieliński (Świderski 57e)

Belgique : Mignolet; Alderweireld, Dendoncker, Vertonghen; Castagne, Tielemans, Witsel (Vanaken 46e), T Hazard (Foket 62)e; Mertens (De Ketelaere 80e), Batshuayi (Openda 67e), E Hazard (Trossard 67e)

x

Que se passe-t-il après la phase de groupes de l'UEFA Nations League ?

UEFA via Getty Images

Les quatre vainqueurs de groupe de la Ligue A se qualifieront pour les finales à élimination directe, l'un d'entre eux étant en principe désigné comme hôte. Les demi-finales se dérouleront les 14 et 15 juin 2023. La finale et le match pour la troisième place auront lieu le 18 juin.

Les équipes terminant à la quatrième place des groupes de la Ligue A seront reléguées en Ligue B pour l'édition 2024/25.