Le Sporting brise la résistance du Kairat

Sporting Clube de Portugal 3-2 Kairat Almaty
Caio Japa a marqué le but décisif en fin de rencontre pour permettre aux Portugais d'être les premiers qualfiés.

Le Sporting Clube de Portugal est le premier qualifié pour la finale de la Coupe de futsal de l'UEFA après sa victoire dans les dernières minutes sur les hôtes du Kairat Almaty.

La première des deux équipes lusitaniennes à entrer en lice dans la compétition a marqué ses buts en seconde période par Divanei sur un coup franc astucieux et par Caio Japa.

Le score était alors de 2-0 pour les Lisboètes mais cela n'empêchait pas les joueurs d'Orlando Duarte de trembler jusqu'au bout. Le Kairat revenait en effet au score, poussé par 5000 fans enthousiastes. Les champions du Kazakhstan redonnaient espoir à toute la salle avec un doublé de Leo Santana.

Mais les joueurs de João Carlos Barbosa n'avaient pas le temps de faire douter plus encore leur adversaire. Caio redonnait l'avantage au Sporting au Palais des Sports Baluan Sholak dans les derniers instants.

Pour le Sporting, c'est déjà la meilleure performance depuis 2002 et la troisième place acquise dans la compétition. Les Kazakhs doivent maintenant se concentrer sur la place de troisième qui se jouera dimanche.