Victoire du Dinamo sur un but de Pula

MFK Dinamo Moskva - Boomerang Interviú 2-1
La Coupe de futsal de l'UEFA a quitté l'Espagne pour la seconde fois seulement, sur un but de Pula à la dernière minute.

Le MFK Dinamo est seulement la deuxième équipe non-espagnole à remporter la Coupe de futsal de l’UEFA. Le but de dernière minute de Pula a mis fin au règne du Boomerang Interviú à Murcie.

Stepanov imbattable
Le Dinamo avait perdu les deux dernières finales, battu il y a 12 mois par le Boomerang qui remportait alors le trophée pour la seconde fois. À deux minutes de la fin de la rencontre, Neto égalisait pour les tenants du titre suite à un but de Kelson en première période, mais Pula, qui avait marqué lors de ses débuts dans la compétition, en demi-finale deux jours plus tôt, était l’homme de la situation.

Bon début du Dinamo
Evidemment, les deux entraîneurs sont restés fidèles aux 12 joueurs qui les ont conduits en finale. Lors des demi-finales de jeudi dernier, le Boomerang avait battu les organisateurs de l’ElPozo Murcia FS 3-2 grâce à un but de dernière seconde et le Dinamo avait vaincu l’Action 21 Charleroi 3-1. Après le coup d’envoi, célébré par le héro de l’athlétisme espagnol Juan Carlos Higuero, le Dinamo commen­çait sur les chapeaux de roues et, dès la deuxième minute, une succession de tirs se terminait sur un superbe arrêt du gardien du Boomerang, Luis Amado, sur une tentative de Pelé. De l’autre côté du terrain, Gabriel manquait de chance sur sa reprise d’un centre de Marquinho.

Regroupement du Boomerang
Un temps mort, demandé en début de rencontre par l’entraîneur du Boomerang, Jesús Candelas, semblait revigorer les tenants du titre et Schumacher et Julio mettaient tous deux Pavel Stepanov à l’épreuve. Edgar Bertoni frôlait également le but sur un tir à distance tandis que Pelé mettait à nouveau Amado à l’épreuve après une combinaison avec Kelson.

But de Kelson
Et c’est Kelson, qui était présent lors de l'unique victoire précédente d'un club non-espagnol lorsque son ancien club de Charleroi avait battu le Dinamo en finale 2005, qui ouvrait le score à la 13e minute. Après un temps mort du Dinamo, Sirilo, sur un coup de pied arrêté, trouvait Konstantin Maevskiy qui offrait au Brésilien une occasion de tir. Daniel, le héro de la dernière seconde contre Murcie, était à deux doigts d’égaliser immédiatement pour le Boomerang mais Stepanov repoussait son tir puissant. Le gardien bloquait également un tir de Neto alors qu’Amado déviait encore avec brio des tirs de Pula et de Sirilo.

Neto bloqué
Le Boomerang dominait la rencontre après la mi-temps mais lors de leurs premières occasions, Schumacher et Daniel manquaient le cadre avant que Stepanov amortisse un tir d’Andreu. De l’autre côté du terrain, Sirilo servait Tatu mais Amado s’interposait à nouveau. Le gardien du Dinamo était ensuite mis à l’épreuve avec un double arrêt face à Neto et un dégagement sur un tir de Marquinho.

Nouvelles tentatives
Le Dinamo jouait en profondeur pour tenter de tromper le Boomerang en contre-attaque et l’équipe espagnole trouvait toujours des failles dans la défense mais pas devant Stepanov. Une tentative de Bertoni était stoppée par la jambe du gardien et l’Italien trouvait aussi la barre transversale sur un tir à distance. Gabriel servait Joan du Boomerang dans la zone de réparation mais lorsqu’il se tournait et tirait, Stepanov était encore là pour le bloquer. Marquinho passait tout près du but sur un tir en puissance.

Une fin spectaculaire
Le Dinamo avait des espaces pour attaquer et Pelé faisait plonger Amado pour arrêter ses tirs, mais Neto égalisait avec un tir dans la lucarne suite à une combinaison avec Schumacher. Cependant, malgré la tentative presque réussie de Daniel, le Dinamo inscrivait le but de la victoire à la dernière minute par Pula, qui tentait sa chance avec brio. Henrique était expulsé un peu plus tard, mais il revenait vite pour fêter la victoire du Dinamo.