Schumacher place le Boomerang en pole

Boomerang Interviú - MFK Dinamo Moskva 6-3
Schumacher, auteur d'un hat-trick, a donné une avance de trois buts au Boomerang avant la finale retour.

Le Boomerang Interviú a pris une avance de trois buts sur le MFK Dinamo Moskva, samedi, avant la finale retour de la Coupe de Futsal de l'UEFA en Russie. Le coup du chapeau de Schumacher a illuminé cette superbe soirée madrilène.

But crucial
Le Dinamo a égalisé à deux reprises dans les douze premières minutes, avant de mener 3-2. Mais le Boomerang a fait basculer la rencontre grâce à deux buts inscrits juste avant la pause. Marquinho marquait à nouveau en milieu de seconde période et Schumacher scellait la victoire en inscrivant son troisième but personnel, donnant un gros avantage aux champions d'Espagne avant le match retour, dimanche prochain.

Les Brésiliens rétablis
L'équipe locale était au complet, avec dans ses rangs sept joueurs présents lors de la victoire face au SL Benfica il y a deux ans en finale, également sous la houlette de Jesús Candelas. Le Dinamo, finaliste la saison dernière, déplorait l'absence des suspendus Oleksiy Kudlay et Kelson, vainqueur l'an dernier avec l'Action 21 Charleroi. Mais les Brésiliens Sirilo et Pelé, incertains suite à des blessures, étaient alignés.

Gabriel ouvre la marque
Ces deux-là se montraient rapidement dangereux, forçant Rafa à trois arrêts dès la première minute. Le gardien du Dinamo Pavel Stepanov repoussait quant à lui un tir du point de penalty de Marquinho. La partie ne baissait pas de rythme et les locaux étaient proches de marquer par Neto et Schumacher. Le Brésilien était d'ailleurs à l'origine du premier but. A la 5e minute, il centrait de la droite vers Gabriel qui battait Stepanov.

Egalisation rapide
Lors des deux dernières finales, le Boomerang et Charleroi avaient réussi à prendre un avantage de 3 buts à la pause, lors de leurs finales aller respectives face au SL Benfica et au Dinamo. Mais le Dinamo égalisait en trois minutes. Après une combinaison similaire tentée en vain peu avant, Stanislav Larionov transmettait en profondeur vers Pavel Kobzar, dont le tir était détourné dans le but par Sirilo.

Retour du Dinamo
La partie gagnait en intensité. Schumacher ne tardait pas à redonner l'avantage au Boomerang sur un exploit personnel. Il mystifiait son défenseur et, d'une frappe puissante, trouvait le chemin des filets. Deux minutes plus tard, un mouvement à une touche de balle amorcé sur un arrêt de Stepanov était conclu par Pelé qui marquait dans le but vide pour le DInamo. Comme toujours, le Dinamo effectuait ses changements par groupes de quatre joueurs. Peu après l'un d'eux, Sergei Malyshev portait la marque à 3-2 en devançant Rafa sur un centre de Tatu.

Doublé
Le Dinamo n'allait pas conserver longtemps cette avance. Deux buts inscrits en 18 secondes relançaient à nouveau la rencontre. Par Daniel d'abord, sur un centre de Julio, puis par l'opportuniste Schumacher qui, une première fois contré, reprenait de la tête dans la foulée. Les joueurs revenaient des vestiaires avec une détermination intacte, mais la précision devant le but baissait en seconde période. Joan dribblait Rafa trois minutes après la pause et manquait le cadre. Andreu s'enfonçait dans la défense du Dinamo, mais Sirilo taclait in extremis.

Marquinho marque
Peu après, Neto dégageait sur sa ligne une tentative de Pelé mais le Boomerang reprenait l'avantage à la 31e minute par Marquinho, sur un centre de Daniel. Ce dernier trouvait ensuite le poteau suite à une combinaison entre Schumacher et Joan. Marquinho touchait du bois à son tour. Le Boomerang finissait plus fort la rencontre, et le troisième but de Schumacher donnait aux Espagnols la même avance que lors de leur match aller d'il y a deux saisons. Ils avaient alors remporté ce trophée.