Swansea ne fait qu'une bouchée de Valence

Valencia CF 0-3 Swansea City AFC
Les visiteurs ont démontré leurs intentions cette saison en Europe en s'imposant à Mestalla.

Swansea ne fait qu'une bouchée de Valence ©AFP/Getty Images

Le Swansea City AFC a connu des débuts spectaculaires en UEFA Europa League en assommant 3-0 une équipe du Valencia CF réduite à dix à Mestalla.

La rencontre jusque-là équilibrée dans le Groupe A changeait radicalement lorsqu'Adil Rami recevait un carton rouge pour une faute sur Wilifried Bony en position de dernier défenseur dès la 10e minute. Le club de Premier League prenait alors le contrôle du match et ouvrait le score quatre minutes plus tard.

Michu centrait de la gauche pour Bony qui finissait à bout portant. Les visiteurs étaient à deux doigts de doubler la mise peu après, la frappe de Nathan Dyer manquant le cadre après une glissade de Ricardo Costa.

Abordant la rencontre après une série de trois défaites consécutives en Liga, l'équipe de Miroslav Djukić ne parvenait pas à créer du rythme et était à nouveau surprise à la 58e minute lorsqu'une passe d'Alejandro Pozuelo trouvait Michu, qui trompait Vicente Guaita avec sang-froid. Les affaires des Espagnols se compliquaient quatre minutes plus tard, Jonathan De Guzman faisant trembler els filets de Guaita sur un superbe coup franc de 30 mètres.