PSV Eindhoven 4-1 Trabzonspor AŞ (tot. 6-2)
Les hommes de Fred Rutten ont facilement battu Trabzonspor et vont défier le Valencia CF en 8es.

Kevin Strootman (en haut) a marqué face à Trabzonspor
Kevin Strootman (en haut) a marqué face à Trabzonspor ©Getty Images

Le PSV Eindhoven rencontrera le Valencia CF en 8es de finale de l'UEFA Europa League après avoir largement dominé 4-1 le Trabzonspor AŞ.

Déjà battus 2-1 chez eux à l'aller, les hommes de Şenol Güneş ont encaissé un premier but par Dries Mertens sur penalty dès la 15e minute, puis Tim Matavž et Kevin Strootman ont à leur tour marqué. Burak Yilmaz a réduit l'écart, mais l'expulsion du gardien Tolga Zengin avant la pause, pour une main hors de sa surface, a sonné le glas des dernières illusions turques.

Huit minutes après le retour des vestiaires, Matavž s'est offert le doublé en trompant le gardien remplaçant Onur Kıvrakto. L'équipe dirigée par Fred Rutten, invaincue en Europe depuis 11 matches, attend Valence de pied ferme.