Le PAOK Salonique retrouve le tête

Shamrock Rovers FC 1-3 PAOK FC
Les Grecs font le plus dur en première mi-temps, laissant les Irlandais bon derniers.

Le PAOK fête l'un des trois buts inscrits en première période
Le PAOK fête l'un des trois buts inscrits en première période ©Sportsfile

Le PAOK FC confirme sa victoire de l'aller par un lourd 3-1 en terres celtiques face au Shamrock Rovers FC. Les Grecs reprennent la tête du Groupe A, les Irlandais sont derniers sans avoir pris un point.

Seule la victoire pouvait permettre aux Rovers de garder espoir. Un espoir de courte durée tant les hommes de László Bölöni se montrèrent intraitables en première période.

Dès la septième minute, Vieirinha, impliqué dans tous les coups, lançait Dimitris Salpingidis qui battait Ryan Thompson en finesse, juste assez fort pour empêcher le dernier défenseur de sauver sur sa ligne.

Fort de cet avantage, le PAOK continuait à dominer et doublait logiquement par Giorgos Fotakis servi par Salpingidis, qui interceptait le ballon sur une erreur adverse avant de délivrer la dernière passe. Les malheurs des Rovers ne s'arrêtaient pas là : deux minutes plus tard, Giorgos Georgiadis centrait proprement pour l'omniprésent Salpingidis, qui finissait de cinq mètres.

Les Hoops sauvaient l'honneur dès la reprise sur un coup franc chirurgical bien enroulé par Billy Dennehy (51e) mais ce sont les Grecs qui continuaient à dérouler, jusqu'au coup de sifflet final.

Le PAOK prend un point d'avance sur le Tottenham Hotspur FC, son prochain adversaire, en tête du groupe.