Histoire de penalties à Celtic Park

Celtic FC 1-1 Udinese Calcio
Un penalty partout, et le Celtic a concédé le nul 1-1 à l'Udinese dans le Groupe I.

Ki Sung-Yong transforme le penalty qui donne l'avantage au Celtic
Ki Sung-Yong transforme le penalty qui donne l'avantage au Celtic ©Getty Images

Un penalty à chaque extémité de la rencontre, et le Celtic FC a concédé le nul 1-1 à l'Udinese Calcio à Celtic Park dans le Groupe I de l'UEFA Europa League.

Le Celtic a merveilleusement débuté la partie puisque Ki Sung-Yong a transformé un penalty dès la 3e minute. Mais Almen Abdi en a fait de même à deux minutes du coup de sifflet final et les Italiens rentrent d'Écosse avec un point.

Les hommes de Neil Lennon démarraient pied au plancher, à tel point que Gary Hooper était déséquilibré dans la surface par Joel Ekland. Ki Sung-Yong transformait la sentence sans trembler.

Les deux équipes se procuraient nombre d'occasions mais aucune n'aboutissait. Et alors que le Celtic pensait tenir sa victoire, Hooper fauchait Neuton à l'intérieur de la surface. Abdi ne se faisait pas prier pour égaliser du point de penalty et offrir un point aux Frioulans.