Hitzfeld : "1-1, un mauvais résultat"

Ottmar Hitzfeld a maudit le manque de réussite du Bayern alors que Michael Laudrup estime que son équipe ne devra pas seulement défendre.

Franck Ribéry n'arrive pas y à croire : le Bayern a cédé en fin de match
Franck Ribéry n'arrive pas y à croire : le Bayern a cédé en fin de match ©Getty Images

Les réactions d'Ottmar Hitzfeld, dont le FC Bayern München a concédé l'égalisation en toute fin du match aller des quarts de finale de la Coupe UEFA, face au Getafe CF de Michael Laudrup.

Ottmar Hitzfeld, entraîneur du Bayern
En première mi-temps, nous avons très bien joué, et nous les avons pressé dès le coup d'envoi. Nous avons eu de nombreuses occasions, et nous aurions dû doubler la marque avant la pause. En seconde période, Getafe a montré ses qualités : ils possèdent vraiment de bons joueurs. Nous avons repris le contrôle du match plus tard, tout en menant de belles contre-attaques, mais en manquant toujours la dernière passe. Getafe est une équipe qui n'abandonne jamais : ils voulaient obtenir un meilleur résultat qu'une défaite 1-0, et ils en ont été récompensés.
Nous avons laissé passer une occasion de débuter le match retour dans une bonne position, et c'est maintenant Getafe qui possède un petit avantage. 1-1, c'est un mauvais résultat. Si on ne marque pas, c'est de notre faute. Nous nous sommes procurés environ dix occasions, contre deux ou trois pour eux, mais nous n'avons pas réussi à porter le score à 2-0. Nous devons apprendre à être plus décisifs devant le but, mais nous avons déjà prouvé en Bundesliga que nous pouvions gagner à l'extérieur.

Michael Laudrup, entraîneur de Getafe
Je pense que la différence entre les deux mi-temps de la rencontre saute aux yeux. Au départ, nous avons affronté une redoutable équipe du Bayern, mais après la pause, nous sommes enfin rentrés dans le match, et nous avons bien joué. Nous avons même très bien joué dans les 20 dernières minutes : nous réussissions à trouver les espaces nécessaires, et nous sommes arrivés à conserver le ballon.
Le Bayern est habitué à dominer la possession, mais dans les 20 dernières minutes, nous avons réussi à très bien jouer. Il nous a fallu beaucoup de temps pour marquer, mais au final nous avons égalisé. J'avais un bon sentiment pendant toute la deuxième période, même sans que nous marquions : 1-1, c'est un très bon résultat. Au match retour, nous ne devons pas nous concentrer uniquement sur la défense. Je ne crois pas que ce soit du 50-50, parce que le Bayern demeure un très bon adversaire.