Frey montre la voie à la Fiorentina

Everton FC 2-0 ACF Fiorentina (tot. 2-2, 4-2 t.a.b.)
Le gardien français permet à la Viola de se qualifier pour les quarts de finale.

La joie des joueurs de la Fiorentina
La joie des joueurs de la Fiorentina ©Getty Images

Sébastien Frey est le héros de l'ACF Fiorentina en ayant réalisé un arrêt aux tirs au but après une belle prestation générale alors que l'Everton FC s'était remis de sa défaite 2-0 à Goodison Park.

Ténacité d'Everton
Et pourtant, Everton semblait bien parti pour réaliser l'exploit lorsque Andrew Johnson inscrivait son quatrième but en Coupe UEFA et réduisait ainsi l'écart après seulement 16 minutes de jeu. Frey ne pouvait que repousser le centre de Steven Pienaar sur Johnson qui marquait de la poitrine dans les buts vides. Frey se montrait plus convaincant par la suite en détournant un coup franc de Mikel Arteta en corner.

Arrêt de Frey
Heureusement pour la Fiorentina, l'international français était inspiré. Il empêchait Yakubu Ayegbeni de marquer après un excellent mouvement puis réalisait un superbe arrêt sur un tir de Johnson. Arteta suivait, centrait pour l'attaquant nigérian mais l'arbitre assistant levait son drapeau pour hors-jeu. La déception n'était pas de longue durée cependant.

But d'Arteta
Arteta égalisait effectivement sur l'ensemble des deux matches d'un tir lointain à ras de terre parfaitement exécuté et qui trompait Frey au deuxième poteau (66e). Quelques instants plus tard, le gardien de la Viola était sollicité par Yobo à deux reprises et redonnait espoir aux siens. Après deux bonnes occasions de Giampaolo Pazzini en prolongations, la séance de tirs au but venait conclure la soirée. Alors que tous les joueurs du club italien réussissaient leurs tirs, Yakubu frappait sur le poteau et Frey réalisait un bel arrêt sur le tir de Philip Jagielka pour qualifier son équipe pour les quarts de finale.