Alkmaar pour redresser la barre

Alkmaar espère que sa mauvaise passe en championnat ne déteindra pas sur la Coupe UEFA pour le match retour contre Villarreal.

Remontée de l'Ajax
Avec deux défaites et un nul lors des trois dernières journées, Alkmaar se retrouve désormais à un point de l'AFC Ajax, sorti vainqueur de leur confrontation ce dimanche (4-2). Robin Nelisse a égalisé après l'ouverture du score de Nigel de Jong pour les champions en titre. L'Ajax a ensuite inscrit trois buts consécutifs avant que Tarik Sektioui ne réduise l'écart dans les dernière minutes.

Des blessures à gérer
Cette journée a été doublement décevante pour Co Adriaanse qui est aussi confronté à la forme incertaine de certains de ses défenseurs pour le match de jeudi. L'arrière droit Jan Kromkamp est sorti avant la mi-temps en raison d'une blessure à la cheville. Tim de Cler a été légèrement commotionné et Barry Opdam souffre de douleurs musculaires. Avec la tendinite du milieu défensif Joris Mathijsen, les solutions de rechange d'Adriaanse pourraient être très limitées.

Un point sauvé
Villarreal CF est descendu à la quatrième place de Primera División malgré son égalisation à 1-1 dimanche, face au RC Deportivo La Coruña. Albert Luque qui venait d'entrer en jeu pour le Deportivo a ouvert le score sur un coup franc de toute beauté à la 65e minute mais le mental de Villarreal a permis à César Arzo d'égaliser par la suite et d'arracher un précieux point.

Venta incertain
L'entraîneur Manuel Luis Pellegrini s'est quasiment appuyé sur la même équipe que celle alignée lors de la défaite 2-1 face à Alkmaar la semaine dernière. Seul le milieu Héctor Font est rentré en cours de seconde période. L'arrière droit Javi Venta est touché aux adducteurs et manquera vraisemblablement le match retour de jeudi, tandis que la charnière centrale Juan Manuel Peña (cheville) et Quique Álvarez (genou) est toujours à l'infirmerie.