Le Trabzonspor attend son heure

Trabzonspor AŞ 3-1 FC Metalist Kharkiv
Les Turcs ont assuré la qualification grâce à deux buts lors des trois dernières minutes.

Mehmet Ekici a marqué le but décisif pour le Trabzonspor
Mehmet Ekici a marqué le but décisif pour le Trabzonspor ©Getty Images

Ersun Yanal a conclu une première semaine mémorable comme entraîneur du Trabzonspor AŞ grâce à une spectaculaire victoire 3-1 sur le FC Metalist Kharkiv assurant la présence des Turcs en 16es de finale.

Yanal avait mené son équipe à un succès 3-0 sur le Galatasaray AŞ samedi et le club turc démarrait fort avec l'ouverture du score de la tête du défenseur central Essaid Belkalem, qui signait son troisième but de la saison. Volodymyr Homenyuk égalisait à la 68e minute pour les Ukrainiens et Carl Medjani était expulsé à 13 minutes du terme côté turc. Mais dans les trois dernières minutes, l'excellent Mehmet Ekici marquait de l'extérieur du pied avant qu'une frappe de Sefa Yilmaz n'heurte le montant avant de rebondir sur Olexandr Goryainov qui trompait son propre gardien.

Le Metalist tentera de ne pas devenir le troisième club à terminer une phase de groupes sans le moindre point face à Lokeren le 11 décembre tandis que le Trabzonspor se déplacera chez le Legia.