UEFA Europa League officielle Scores & stats foot en direct

Europa League, J2, Lyon déroule à Glasgow

L'Olympique Lyonnais enchaîne un deuxième succès en s'imposant chez les Rangers pendant que Man United arrache un point au Portugal.

Malick Fofana célèbre son doublé à Glasgow
Malick Fofana célèbre son doublé à Glasgow UEFA via Getty Images

Après sa victoire face à l'Olympiacos, Lyon décroche un nouveau succès à Glasgow et s'installe parmi les cinq équipes à deux victoires en deux journées. Pendant ce temps, Manchester United sauve un point sur le gong.

UEFA.com fait le point sur la deuxième journée de la phase de ligue.

Rangers 1-4 Olympique Lyonnais

Après sa victoire convaincante en ouverture face au vainqueur de l'Europa Conference League, l'Olympiacos, l'Olympique Lyonnais passait un véritable test en se déplaçant à Glasgow.

Intenable durant toute la rencontre, Malick Fofana lançait les siens et ouvrait la marque mais les Rangers revenaient rapidement dans la rencontre. Lyon ne cédait pas et Alexandre Lacazette s'offrait un formidable doublé qui permettait aux hommes de Pierre Sage de virer avec deux buts d'avance à la pause. Lyon contrôlait alors le deuxième acte, d'autant que Fofana mettait fin au suspense en signant à son tour un doublé.

Porto 3-3 Manchester United

La tête d'Harry Maguire dans les arrêts de jeu a permis à Man United, pourtant réduit à dix, de ramener un point de son déplacement à Porto. Les visiteurs menaient 2-0 grâce à Marcus Rashford et Rasmus Højlund, mais Pepê réagissait bien pour marquer de la tête après un arrêt d'Andre Onana, puis Samu Omorodion égalisait avant la pause. Samu a expédié son deuxième but dans la lucarne pour donner l'avantage à Porto avant que Bruno Fernandes ne reçoive un deuxième carton jaune. Porto était à deux doigts de l'emporter, mais Maguire s'est élevé pour reprendre de la tête un corner de Christian Eriksen et l'envoyer au fond des filets en fin de match.

Lazio 4-1 Nice

Accroché par la Real Sociedad en ouverture, l'OGC Nice est lourdement tombé à Rome, battu par le réalisme d'une Lazio impériale. Larges vainqueurs du Dynamo Kyiv en J1, les Romains ont rapidement pris deux buts d'avance et malgré la réduction de l'écart de Jérémie Boga juste avant la pause, ont pris le large en deuxième mi-temps, Taty Castellanos inscrivant ses premiers buts européens.

Mais aussi...

• Le club suédois d'Elfsborg est allé chercher une victoire surprise contre l'AS Rome grâce à un penalty de Michael Baidoo en première période.
  • Ayoub El Kaabi, meilleur buteur de la Conference League la saison dernière, a retrouvé le chemin des filets en Europe grâce à son doublé qui a permis à l'Olympiacos de battre Braga 3-0.
  • Grâce notamment à un but signé Eric-Junior Dina-Ebimbe, Francfort s'impose en Turquie face à Beşiktaş.