UEFA Europa League officielle Scores & stats foot en direct
Obtenir

Marseille arrache la qualification Rennes et Toulouse partent tête haute

Les barrages retour ont été palpitants avec la qualification de Marseille face au Shakhtar, prestations de haute volée mais pas récompensées pour Rennes et Toulouse et une prolongation dramatique pour Lens

Europa League, barrages, les buts des matches retour

Après les éliminations en début de soirée de Lens, Rennes et Toulouse, Marseille a sauvé l'honneur dans les barrages pour la phase à élimination directe de l'UEFA Europa League en disposant du Shakhtar Donetsk (3-1).

Marseille 3-1 Shakhtar (tot. 5-3)

Le Shakhtar a ouvert le score sur un penalty de Sudakov. Pierre-Emerick Aubameyang a égalisé avant le demi-heures, devenant à cette occasion seul meilleur buteur de l'Histoire de l'Europa League, devant Radamel Falcao.

Europa League, Pierre-Emerick Aubameyang, le but de son record

Pour la première de Jean-Louis Gasset sur le banc, les Olympiens n'en restaient pas là et inscrivaient deux but dans le dernier quart d'heure pas Ismailia Sarr et Geoffrey Kondogbia.

Toulouse 0-0 Benfica (tot. 1-2)

Les coéquipiers de Thijs Dallinga échouent à un but de l'exploit. Poussé par un public enthousiaste, le TFC a eu les occasions pour créer la sensation face aux Aigles, mais il ne leur reste que des regrets ce soir, avant peut-être de se retourner sur un retour à l'échelon européen qui a offert aussi quelques satisfactions comme la victoire sur Liverpool en phase de groupes.

En deux minutes, Toulouse 0-0 Benfica

Rennes 3-2 Milan (tot. 3-5)

Comme Toulouse, le club breton a tout fait pour enflammer la rencontre et il y est parvenu avec un Benjamin Bourigeaud incandescent, autour de son premier triplé européen. Sans les répliques de Luka Jović et de l'inévitable Rafael Leão pour un Milan bousculé, c'était une improbable prolongation.

Europa League, Benjamin Bourigeaud, son premier but face au Milan

Fribourg 2-2 Lens (tot. 3-2 après prolongation)

Lens a mené 2-0 avec les buts de David Pereira Lage et Elye Wahi en première période. Mais les Brésiliens de Breisgau n'ont rien lâché en seconde période pour renverser la situation en prolongation avec le but de l'entrant Michael Gregoritsch. Roland Sallai a marqué le doublé qui a relancé l'équipe allemande.

Europa League, le dernier coup d'éclat de Brice Samba

Qarabağ 3-3 Braga (tot. 6-5, après prolongation)

Qarabağ est le premier club d'Azerbaïdjan en huitième de finale européen malgré sa défaite à domicile contre le SC Braga. Les coéquipiers de Yacine Benzia ont fait la décision dans le temps additionnel de la prolongation par l'intermédiaire de Nariman Akhyundzade, un attaquant de 19 ans !

Le but de Nariman Akhundzade qui qualifie Qarabag

Les autres matches de 21 heures

Roma 1-1 Feyenoord (tot. 2-2, a.p., 4-2 t.a.b.)

Sparta Praha 4-1 Galatasaray (tot. 6-4)

Sporting CP 1-1 Young Boys (tot. 4-2)

Europa League, le but d'Elye Wahi face à Fribourg

Et la suite ?

Les vainqueurs de ces matches ne sont pas têtes de série lors du tirage au sort des huitièmes de finale de vendredi, où ils seront tirés au sort contre un club tête de série. Les équipes non-têtes de série jouent l'aller à domicile.