Ligue Europa, Man United fait craquer le Betis

Avec trois buts en seconde période (4-1), les Anglais prennent une grosse avance en vue de leur huitième retour contre le Real Betis.

Regardez, sur deux minutes, les temps forts du match

D'un fameux enroulé, Antony a montré le chemin d'une large victoire pour Manchester United, un temps rejoint par le Betis à Old Trafford.

TROIS POINTS C'EST TOUT

1/ MU tourne la page Liverpool
2/ Antony, superbe enroulé
3/ Le Betis a tenu une mi-temps
Retour dès jeudi !

Le match

Alors que le Betis se montrait dangereux d'un côté dans les premières minutes, United marquait de l'autre. Le ballon retombait dans les pieds de Marcus Rashford dans la surface, l'Anglais décochait une frappe puissante du droit sous la barre de Claudio Bravo. Un but dans un tout petit espace qui n'était pas sans rappeler celui marqué face à Barcelone au tour précédent (1-0, 7e minute).

Wout Weghorst célèbre son but
Wout Weghorst célèbre son butManchester United via Getty Imag

Weghorst récompensé

Privé de Nabil Fekir (blessé), mais avec son quadragénaire Joaquin, le Betis trouvait les ressources pour revenir et surtout le pied gauche de l'ancien joueur de Newcastle et Leicester Ayoze Pérez qui marquait sur la première frappe cadrée des Andalous (1-1, 32e).

Compos, photos et stats

Sous la neige, Antony prenait les habits d'un vrai petit père Noël pour son club à la 52e minute en délivrant un enroulé du gauche totalement hors de portée de Bravo (2-0). Les joueurs d'Eric ten Hag, libérés, quelques jours seulement après une défaite historique 7-0 à Liverpool, allaient marquer deux autres buts.

D'abord par Bruno Fernandes de la tête sur un corner de Wout Weghorst (3-1, 58e) puis par l'increvable Néerlandais, récompensé après un match plein, en poussant dans le but un ballon repoussé du remplaçant, Scott McTominay, qui venait d'entrer.

Ayoze Perez égalise et redonne un temps l'espoir au Betis.
Ayoze Perez égalise et redonne un temps l'espoir au Betis.Getty Images

Réactions

Erik ten Hag, Manchester United, entraîneur
Nous sommes très satisfaits de notre performance. Nous avons très bien joué en possession du ballon et sans le ballon. Nous avons exercé un bon pressing, nous étions compacts et nous avons rendu la tâche difficile à l'adversaire. Il y a eu beaucoup de mouvement, et aussi le caractère de l'équipe qui a su rebondir après l'égalisation à 1-1.

Ayoze Pérez, buteur du Betis
Nous devions davantage vouloir le ballon, mieux le conserver car, avec cela, vous avez United dans sa propre moitié de terrain et vous pouvez leur mettre de la pression. Leur but à 2-1 était très beau, mais tous les autres étaient évitables, de notre point de vue.

La suite...

Le match retour aura lieu à Séville le jeudi 16 mars. Le vainqueur participera au tirage au sort des quarts de finale, des demi-finales et de la finale de l'Europa League le vendredi 17 mars.