Le Barça roi à Naples

Accroché sur sa pelouse à l'aller, le FC Barcelone a offert un récital à Naples 2-4 pour se qualifier en huitièmes de Ligue Europa.

En deux minutes, Naples 2-4 Barcelone

Après 13 minutes de jeu, les Catalans avaient déjà fait le break sur des buts d'Alba et De Jong. Un écart que les Italiens n'ont jamais pu combler.

Tout savoir sur le tirage des huitièmes

Le FC Barcelone n'a pas tremblé lors de son premier match à l'éxtérieur en Europa League et ouvrait le score après seulement huit minutes de jeu par le latéral gauche Jordi Alba.

Le cratère du San Paolo n'impressionait guère les Catalans qui doublaient la mise d'une frappe splendide signée Frenkie De Jong (13e). Le break était fait après le nul de l'aller (1-1) mais Lorenzo Insigne redonnait espoir aux siens sur penalty (23e) avant que l'inusable Gérard Piqué inscrive le troisième but barcelonais en première période (45e).

Peu avant l'heure de jeu, Pierre-Emerick Aubaleyang sonnait le glas (59e) et qualifiait un FC Barcelone au-dessus des Napolitains. La réduction du score de Politano (85e) n'y changeait rien.

Et la suite...

Les vainqueurs des barrages sont présents au tirage des huitièmes de finale vendredi et seront non-têtes de série.

Les têtes de série sont Crvena zvezda, Eintracht Frankfurt, Galatasaray, Leverkusen, Lyon, Monaco, Spartak Moskva et West Ham.