Parme gagne enfin

Groupe B : Le Parma FC, le FC Steaua Bucuresti et le Besiktas JK se sont tous imposés ce week-end.

Trois des cinq équipes du Groupe B ont gagné ce week-end. Le R. Standard de Liège et l'Athletic Club Bilbao n'ont pas su s'imposer, alors que le Parma FC, le FC Steaua Bucuresti et le Besiktas JK l'ont emporté.

Parme plus tranchant
Remis de leur défaite contre Bilbao en ouverture de la phase de Domenico Morfeo, arrêté par Matteo Sereni. Parme pointe à la 17e place de la Serie A.

Faux pas de l'Athletic
Quatre jours après sa victoire sur Parme, l'Athletic a trébuché sur le terrain de l'Albacete Balompié (1-0). C'est contre une équipe basque encore une fois chamboulée et où les jeunes Javier Casas, Gorka Azkorra, Endika Bordas, Felipe Guréndez et César Fernández étaient alignés, que Rubén Castro a inscrit de la tête le seul but de la rencontre, laissant Bilbao à la 14e place du championnat. La semaine dernière, Javi González a subi une intervention chirurgicale au genou droit et il devrait faire son retour d'ici un mois. L'attaquant Santiago Ezquerro continue de soigner sa cuisse à l'approche de la 2e journée et du déplacement à Istanbul contre Besiktas. Le défenseur central Óscar Vales (mollet) et le milieu Tiko (cheville) sont eux aussi blessés.

Le Standard a chuté
Le Standard, qui s'était déjà incliné 2-0 contre le Steaua lors de la première journée, a de nouveau chuté le week-end dernier face au KFC Germinal Beerschot Antwerpen. Mohamed Messoudi a marqué le seul but de la rencontre sur un coup de tête en seconde période tandis que l'arrière droit du Standard, Eric Deflandre, a été expulsé à sept minutes de la fin du match. Le milieu du terrain du Standard, Sérgio Conceição, faisait son retour après un mois d'absence à cause d'une blessure au genou. Il a disputé les 38 dernières minutes du match. L'attaquant Wamberto devrait également faire son retour pour le prochain match de l'équipe belge lors de la deuxième journée.

Bonne semaine pour le Steaua
Deuxième victoire en quatre jours pour le Steaua, après sa victoire 2-0 contre le CFR Cluj. Le Steaua n'est plus qu'à trois points du leader de la première division roumaine, le FC National Bucuresti. Daniel Oprita a ouvert le score après 54 secondes de jeu - le but de plus rapide cette saison dans ce championnat -, puis les deux équipes étaient réduites à dix après l'expulsion pour Steaua de Sorin Paraschiv en deuxième période. George Ogararu a donné la victoire à l'équipe roumaine, à deux minutes du coup de sifflet final. Le milieu de terrain Florentin Dumitru a contracté une nouvelle blessure au genou alors qu'il faisait son retour contre le Standard. Il a donc été privé de championnat, tandis que le gardien, Vasili Khomutovski, et les défenseurs Tiberiu Curt et Mirel Radoi sont toujours indisponibles.

Besiktas va bien
Besiktas, exempt lors de la première journée de cette campagne européenne, a battu le MKE Ankaragücü 4-1 le week-end dernier. Il pointe à la neuvième place de la Superleague turque. Après le premier but inscrit par Faruk Namdar sur penalty, Besiktas a repris l'avantage grâce à John Carew, Mustafa Dogan, Ibrahim Akin et Juanfran. C'est la première fois que les joueurs d'Istanbul parviennent à s'imposer deux fois de suite cette saison. Daniel Pancu, Sergen Yalçin et Tümer Metin viendront de plus prêter main forte au club après avoir été blessés. Ils devraient jouer samedi contre Fenerbahçe SK, leader du championnat turc. Le défenseur Ronaldo Guiaro, quant à lui, est encore blessé.