Le Zenit perd le titre

Groupe H : Après sa défaite lors de la 2e journée, le Zenit Saint-Pétersbourg a été écarté de la course au titre en Russie.

Après s'être incliné sur le terrain du LOSC Lille Métropole, jeudi dernier, le FC Zenit St. Peterburg a concédé un résultat encore plus cruel lundi soir, puisqu'une défaite 3-2 à domicile face au FC Moskva a anéanti ses espoirs de titre en Russie.

Zenit
Le Zenit était privé de son capitaine Vladislav Radimov, suspendu, et de Vladimir Bystrov pour le match contre le club moscovite. Concédant un but d'entrée de jeu par l'intermédiaire de Maksim Beletskiy, Igor Denisov parvenait à égaliser juste avant la pause. Mais le match était plié lorsque Lukáš Hartig inscrivait le second but pour le Zenit dans le temps additionnel, car Moscou menait déjà 3-1. Le Zenit, qui rencontrera le Sevilla FC le 25 novembre prochain, compte 5 points de retard sur le FC Lokomotiv Moskva, leader du championnat russe à une journée de la fin.

Séville
Séville a bien démarré sa saison en Espagne mais se retrouve à la 4e place après avoir concédé un match nul 1-1 à domicile face au RCD Mallorca. L'équipe de Joaquín Caparrós semblait s'acheminer vers une victoire lorsqu'Antonio López a ouvert le score à la 71e minute. Mais Majorque a égalisé sept minutes plus tard. L'attaquant Aziza Makukula est dans sa dernière phase de rééducation après sa blessure aux ligaments du genou.

Aix-la-Chapelle
Le TSV Alemannia Aachen, battu 2-0 par Séville jeudi dernier, espérait réagir positivement à l'occasion du match contre le MSV Duisburg, lundi soir. Mais il s'est incliné 1-0 et reste quatrième.

Lille

Lille s'accroche derrière le leader de la Ligue 1, l'Olympique Lyonnais. Les Nordistes ont obtenu une 9e victoire en treize matches, 2-0 contre le FC Istres. L'attaquant nigérian Peter Odemwingie, non qualifié en Coupe UEFA, a marqué le premier but et a obtenu le penalty transformé par Philippe Brunel. Les défenseurs Rafael Schmitz et Grégory Tafforeau étaient absents. Mathieu Chalmé est incertain pour le 25 novembre, lors du déplacement à l'AEK Athens FC, à cause d'une fracture à la pommette. Bonne nouvelle en revanche pour Stéphane Dumont, il vient de signer une prolongation de contrat jusqu'en 2008.

AEK
Le prochain adversaire de Lille est l'AEK Athènes, deuxième du championnat grec après un match nul 0-0 avec l'Olympiacos CFP. L'AEK est toujours invaincu cette saison en Grèce. Après le match, qui a attiré 65 000 spectateurs au stade olympique, le coach de l'AEK, Fernando Santos, a déclaré qu'il était "fier de ses joueurs". Santos était privé du défenseur ghanéen Kofi Amponsah (cuisse) et de Leonidas Kampantais (cheville). Autre absent : Nikolaos Georgeas, qui n'a pas joué depuis une opération l'été dernier.