L'Athletic pleure, le Standard rit

Groupe B: Ce week-end, l'Athletic a essuyé une défaite, et le Standard de Liège a été le seul club à remporter une victoire.

Si le Parma FC s'est imposé pour son premier match dans le Groupe B, jeudi, face au FC Steaua Bucuresti, le parcours du club en Serie A reste laborieux. L'Athletic Club Bilbao a subi un nouveau revers ce week-end.

Parme
Alberto Gilardino a inscrit son sixième but de la saison, donnant à Parme l'avantage à la mi-temps contre l'US Città di Palermo. Mais les Siciliens ont égalisé 16 minutes avant le coup de sifflet final, et l'équipe de Silvio Baldini reste avant-dernière du classement avec 8 points en 10 matches. Le milieu de terrain colombien Jorge Bolano était absent en raison d'une légère blessure au genou, mais il pourrait être de retour pour le match à domicile contre la Reggina Calcio, mercredi.

Athletic
Après son match perdu 3-1 face au Besiktas JK lors de la 2e journée, l'Athletic a enchaîné avec sa cinquième défaite en Primera División, sur le score de 1-0 face au Levante UD. Le club de Bilbao se retrouve à quatre places de la fin du classement. Les Basques ont joué à dix pendant la plus grande partie de la deuxième période, Luis Prieto ayant été expulsé, et n'ont pas su réagir au but de Jesule Barbadilla à la 68e minute. Suite à son opération du genou, Javi González est resté sur la touche.

Besiktas
Trois jours après avoir battu l'Athletic, le club d'Istanbul a remporté un point grâce à John Carew, face au Konyaspor, réduit à dix. Un penalty du Norvégien pendant les arrêts de jeu a permis au club turc de s'assurer un nul 2-2. Tayfun Korkut avait donné l'avantage à Besiktas en début de match. Mais les Turcs perdaient leur avance à cause de deux penalties de Zafer Biryo, concrétisés en deuxième période. Besiktas, qui occupe la 10e place du classement de Super Ligue turque, affrontera le Steaua le 25 novembre en Coupe UEFA.

Steaua
Le Steaua réalise un beau parcours en championat. Après 13 journées, le club devance le FC National Bucuresti en tête du classement de première division roumaine, grâce à une meilleure différence de buts. Mais c'est de justesse que le Steaua a remporté un point lors du match contre le FCM Bacau le 7 novembre. Un but de la tête du remplaçant Daniel Oprita pendant les arrêts de jeu a permis au club de faire un nul 2-2. Le Steaua a été mené à deux reprises durant la rencontre, avec une première égalisation d'Adrian Neaga avant l'intervention d'Oprita à la dernière minute. Le club de Bucarest était privé de Tiberiu Curt, absent à long terme, ainsi que de Mirel Radoi, Sorin Ghionea et Florentin Dumitru, qui a reçu des coups lors de la défaite face à Parme.

Standard
Le R. Standard de Liège ne jouait pas lors de la 2e journée. Le club belge disputera son prochain match de Coupe UEFA contre Parme le 25 novembre. Le Standard a été le seul club du Groupe B à s'imposer ce week-end. Les Wallons sont revenus au score pour s'imposer 3-2 face au RAEC Mons, ce qui leur permet de prendre la 5e place du classement de Première division belge. A 10 minutes de la fin, les Liégeois étaient menés 2-1. Oguchi Onyewu a inscrit un doublé pendant la rencontre et Michel a, lui aussi, trouvé le chemin des filets, permettant au Standard de remporter les points. Sérgio Conceição et Juan Ramon Curbelo étaient suspendus. Milan Rapaic, nouvellement arrivé, n'était pas sélectionné pour cette rencontre. Wamberto (blessé à la clavicule) et Sambegon Bangoura (aine) sont restés sur la touche.